AAPL достигла рекордной цены закрытия акций в 331,50 $

article thumbnail

После четырех месяцев воздействия коронавируса акции Apple в пятницу закрылись на рекордно высоком уровне, достигнув отметки 331,50 долл. В конце торгов.

Новый рекорд выйдет всего через неделю после того, как цена акций Apple полностью восстановится после попадания коронавируса. Это был неспокойный год для Apple, поскольку компания не была защищена от широкого экономического спада в условиях глобального кризиса в области здравоохранения.

Проблемы с цепочкой поставок и спросом в Китае, где появился COVID-19, заставили Apple предупредить инвесторов 17 февраля о том, что она, скорее всего, пропустит прогноз по доходам в мартовском квартале.

Когда в феврале и марте начались обширные финансовые рынки на фоне блокировок и заказов на дому, цена Apple упала, достигнув минимальной отметки в 224,37 доллара 23 марта.

Цена акций Apple начала восстанавливаться в апреле, после того как спрос и предложение в Китае стали нормализоваться, а остальной мир начал переходить в новую эру удаленной работы и образования. Акции AAPL поднялись выше 300 долларов в начале мая, после того, как отчет о доходах оказался лучше ожиданий за мартовский квартал.

К концу мая цена акций Apple вернулась к докризисному уровню. А в пятницу акции компании установили исторический максимум.

Многие финансовые аналитики считают, что Apple находится в хорошем положении, чтобы преодолеть экономическую неопределенность в условиях нынешней пандемии. По крайней мере, два аналитика предсказывают, что технологический гигант из Купертино может стать первым, оценивающим в 2 триллиона долларов в течение пяти лет.

Соцсети