AAPL имеет коронавирусный хлесток, поскольку рынки ралли после «Черного понедельника»

Генеральный директор Apple Тим Кук

Вслед за потрясениями на выходных в связи с глобальным финансовым кризисом, вызванным коронавирусом, акции Apple отскочили от внезапного падения в понедельник, при этом цена на акции значительно восстановилась вблизи цены закрытия пятницы на премаркете.

Генеральный директор Apple Тим Кук
Генеральный директор Apple Тим Кук

Финансовый спад в понедельник привел к падению цены Apple до 263,56 доллара в начале торгов после закрытия в пятницу на уровне 289,03 доллара. Спад, потерявший более 97 миллиардов долларов из оценки Apple, стал частью более широкого распространения на фондовых рынках по всему миру, и инвесторы были обеспокоены вспышкой коронавируса.

Положение акций Apple в какой-то степени скорректировалось в одночасье, основываясь на активности перед рынком в преддверии сессии во вторник. После окончания понедельника на отметке 266,17 долл., Немного выше по сравнению с началом дня, AAPL поднялся, с ценой Apple, находящейся на уровне чуть ниже 280 долл. В 7:40 по восточному времени США.

Премаркет-трейдинг AAPL зафиксирован в 7:30 утра по восточному времени на MarketWatch
Премаркет-трейдинг AAPL зафиксирован в 7:30 утра по восточному времени на MarketWatch

Если цена сохранит свой уровень на момент публикации для открытия, Apple восстановит приблизительно две трети стоимости, которую она потеряла за выходные, и снова будет в пределах 10 долларов от цены закрытия в пятницу. При цене $ 279 Apple может подорожать примерно на 5% за ночь.

Аналитики назвали «черный понедельник» тем, что на фондовых рынках всего мира произошло их самое резкое падение за 12 лет после финансового кризиса 2008 года, сообщает The Guardian. Падение было в основном вызвано опасениями по поводу коронавируса, но падение цен на нефть ухудшило влияние на рынок в целом.

Изменение цены закрытия AAPL в конце торгов за двухнедельный период
Изменение цены закрытия AAPL в конце торгов за двухнедельный период, предшествующее «Черному понедельнику»

Торговля на Уолл-стрит была заморожена в течение нескольких минут после открытия рынков из-за огромной потери стоимости за короткий промежуток времени. В Великобритании FTSE 100 потерял почти 125 миллиардов фунтов стерлингов (162 миллиардов долларов), при этом падение на 7,7% считается пятым худшим днем ​​в истории индекса, оставив его на самом низком уровне после голосования за Brexit 2016 года. ,

Европейские фондовые рынки видели аналогичные хиты, в районе 8% для Франции, Германии и Испании и более 11% в Италии.

Акции Apple были последними на уровне 263 долл. США 21 ноября 2019 года. До воздействия коронавируса в последний раз она составляла 280 долл. США 17 декабря 2019 года.

Соцсети