AAPL обошелся в рекордные $ 97 млрд в выходные

Театр Стива Джобса в Apple Park

Акции Apple в минувшие выходные пострадали на торгах в нерабочее время: цена на акцию должна была открыться в понедельник утром примерно на 20 долларов ниже ее стоимости в конце торгов в пятницу после полудня, самое большое падение за последние пять лет.

Театр Стива Джобса в Apple Park
Театр Стива Джобса в Apple Park

Продолжающийся кризис с коронавирусом вновь затрагивает акции и акции крупных компаний, поскольку инвесторы беспокоятся о том, как COVID-19 повлияет на их активы. В выходные на фондовых рынках стоимость акций упала, и Apple оказалась среди пострадавших.

В пятницу Apple завершила свой торговый день на уровне 289,03 долл. США, по сравнению с начальной ценой в 282 долл. США, но по сравнению с ценой закрытия четверга на уровне 292,92 долл. США. Торги на выходных привели к дальнейшему падению цены Apple, и предварительные рыночные отчеты показали, что она откроется в диапазоне от 268 до 269 долларов, что на 20 долларов ниже стартовой цены предыдущего дня.

Для контекста, заявление Apple от 2 января 2019 года о том, что компания не будет руководствоваться рекомендациями по доходам, привело к тому, что к утру 3 января падение межсессионных продаж составило $ 13,94, что представляет собой падение на 8,83%. Если в понедельник акции Apple откроются на уровне 269,03 долл., Что на 20 долл. Ниже, чем в пятницу днем, то эквивалентное падение стоимости акций составит 6,92%.

Рыночная капитализация самого Apple снизилась на 97 миллиардов долларов по сравнению с его оценкой в ​​1,26 триллиона долларов в пятницу. Падение является самым высоким между торговыми сессиями для Apple, когда-либо.

Для сравнения: это эквивалентная рыночная стоимость чартерных коммуникаций, Lockheed Martin, Texas Instruments и примерно трех четвертей Tesla.

Если он начнет торговлю на 20 долларов ниже закрытия пятницы, это будет четвертое по величине межсессионное падение Apple за пять лет, согласно историческим данным Nasdaq. Самый высокий показатель был 24 августа 2015 года, когда за выходные цена упала на 10,3%.

Инвесторы обеспокоены ценами на нефть и продолжающимся распространением коронавируса по всему миру, вспышкой, которая наносит ущерб цепочкам поставок и розничным операциям в Азии и других регионах.

В случае с Apple это привело к отставанию производства, поскольку партнеры по цепочке поставок работают над уменьшением вируса, одновременно пытаясь сохранить производственные мощности. Apple также ввела запреты на поездки для своего персонала, не позволяя ее инженерам посещать поставщиков для тестирования компонентов, что может повлиять на производство «iPhone 12».

Соцсети