AAPL остается лучшим выбором для Morgan Stanley из-за долгосрочных перспектив

AAPL остается лучшим выбором для Morgan Stanley из-за долгосрочных перспектив

Morgan Stanley сохраняет Apple в качестве лидера после мартовской квартальной прибыли, что укрепило позитивный прогноз инвестиционного банка на долгосрочную перспективу.

Тезис Моргана Стэнли остается неизменным, так как компания по-прежнему ожидает стабильного роста объема услуг и мощного цикла обновления iPhone 5G, который увеличит доходы в 2021 году.
Тезис Моргана Стэнли остается неизменным, так как компания по-прежнему ожидает стабильного роста объема услуг и мощного цикла обновления iPhone 5G, который увеличит доходы в 2021 году.

В заметке для инвесторов, замеченной AppleInsider в пятницу, ведущий аналитик Кэти Хьюберти сказала, что уверенность Morgan Stanley в устойчивом долгосрочном росте Apple остается неизменной.

Этот тезис основан на трех факторах, в том числе на растянутом цикле замены iPhone и грядущем, по слухам, выпуске 5G «iPhone 12» осенью, рост доходов от услуг и общий сильный баланс Apple. Хьюберти отмечает, что результаты Apple за квартал в марте дают Morgan Stanley несколько причин скорректировать свои оценки в будущем, даже несмотря на отсутствие июньских указаний Apple.

С одной стороны, тенденции спроса на продукты Apple уже демонстрируют признаки восстановления. Тенденции роста доходов в марте и в апреле в Китае улучшились, в то время как мировой спрос также неуклонно рос во второй половине апреля.

Инвестиционный банк уже смоделировал ухудшение доходов iPhone и носимых устройств в июне, но Хьюберти отмечает, что тенденции роста Mac и iPad, как ожидается, будут улучшаться в годовом исчислении — показатель, который в конечном итоге окажется лучше, чем изначально фирма предсказаны.

«Нет, мы повышаем наш прогноз для Mac iPad и носимых устройств, снижаем рост объема услуг и оставляем наши оценки относительно неизменными», — пишет Хьюберти.

Loading...

В то время как сдвиг ассортимента продуктов и валютный ветер в краткосрочной перспективе приводят к снижению маржинального прогноза Morgan Stanley, Хьюберти добавляет, что Apple по-прежнему привержена возвращению акционеров и инвестициям для долгосрочного роста.

Базовые прогнозы инвестиционного банка обеспечили устойчивый рост услуг и цикл обновления iPhone 5G, что привело к двузначному росту доходов в течение 2021 года.

Morgan Stanley повысил свою 12-месячную целевую цену до 326 долларов с 298. Это основано на мультипликаторе корпоративной ценности для продаж (EV / Sales) в 3,7 раза для зрелых Apple, iPhone и Mac, 3,8 раза в EV / продажах на предметах одежды, дома и аксессуаров и в 7,1 раза EV / продажах. несколько на Услуги.

По словам Хьюберти, это приведет к увеличению целевого показателя EV / Sales в 4,4 раза и мультипликатора цены к прибыли в 21,8 раза за 2021 финансовый год.

Акции Apple торгуются на уровне $ 289,40 в пятницу на NASDAQ, снизившись на 1,49%. NASDAQ снизился на 2,67% на момент публикации.

Соцсети