AAPL падает ниже оценки в $ 1 т, так как Уолл-стрит продолжает панику по поводу коронавируса

AAPL падает ниже оценки в $ 1 т, так как Уолл-стрит продолжает панику по поводу коронавируса

Apple больше не является компанией, стоимость которой превышает триллион долларов — ситуация, вызванная паникой инвесторов в связи с пандемией коронавируса, которая затрагивает фондовые рынки во всем мире, но снижение оценки, вероятно, будет временным.

Apple славится тем, что она является гигантской технологической компанией и имеет чрезвычайно высокую стоимость, поскольку она является одной из немногих организаций, торгуемых на Nasdaq, имеющей оценку, превышающую триллион долларов. Из-за COVID-19 это не так.

Оценка после триллиона следует после двух последовательных выходных, когда казалось, что Apple была очень близка к этому. 10 марта акции Apple восстановились после выходных, и в бурный понедельник девальвировала цену до $ 263,56, в то время как 16 марта Apple потеряла 12,5% своей стоимости, прежде чем восстановиться.

Рыночная капитализация, стоимость стоимости компании на фондовой бирже, рассчитывается путем умножения цены акции на количество акций в обращении. Хотя Apple выкупает акции компании, она не изменит рыночную капитализацию, поскольку повысит цену акций и сократит количество находящихся в обращении акций.

Apple стала первой американской компанией, которая достигла рубежа в 1 триллион долларов в августе 2018 года, но ей также не привыкать терять оценку и возвращать ее в дальнейшем. После возвращения ниже триллиона долларов после предупреждения о доходах в январе 2019 года он достиг рубежа во второй раз в мае 2019 года и в третий раз в сентябре 2019 года.

Спад для Apple в этот раз во многом связан с текущим спадом, наблюдаемым на рынках по всему миру, когда инвесторы обеспокоены влиянием коронавируса на бизнес в целом. Проблемы с розничной торговлей, потеря производства, ограничения на поездки и массовые карантинные меры настолько обеспокоили инвесторов, что они не уверены в своих инвестициях.

Учитывая, что коронавирус станет проблемой, которая в лучшем случае займет месяцы, чтобы решить, вероятно, что паника инвесторов уменьшится, и рынки медленно вернутся к нормальной жизни. Как и оценка Apple.

После закрытия магазинов в качестве меры предосторожности в Китае Apple с тех пор вновь открыла все свои торговые площади в стране, в то время как ее поставщики в регионе также приближаются к возобновлению производства на нормальных уровнях. Поскольку вирус распространяется в другие страны по всему миру, Apple также проводит аналогичные меры по снижению риска, включая закрытие всех итальянских магазинов и приостановку своих сеансов Today на Apple в США и Канаде.

Соцсети