AAPL снизился> 3% на премаркете после новостей о коронавирусе

AAPL снизился> 3% на премаркете после новостей о коронавирусе

Объявление о том, что Apple не ударит даже по нижней части своих прогнозов на текущий квартал, привело к падению AAPL более чем на 3% на предпродажной торговле.

На момент написания статьи акции упали более чем на 11 долларов, что на 3,5% ниже вчерашнего закрытия …

Ранее Apple отражала неопределенности в отношении коронавируса, предоставляя необычайно широкое руководство с диапазоном в 4 миллиарда долларов, но вчера объявила, что полностью пропустит этот диапазон.

В нашем ежеквартальном руководстве, опубликованном 28 января 2020 года, отражена лучшая информация, имеющаяся на тот момент, а также наши наилучшие оценки темпов возвращения на работу после окончания продленного китайского Нового года 10 февраля. Работа начинает возобновляться примерно в стране, но мы испытываем более медленный возврат к нормальным условиям, чем мы ожидали. В результате мы не ожидаем выполнения прогноза по доходам, который мы предоставили для мартовского квартала.

Apple заявила, что были задействованы два фактора: срыв производства iPhone и сокращение продаж в Китае.

Аналитики оценивают, что удар по продажам компании может составить до 4 миллиардов долларов.

Loading...

Это не просто AAPL в сегодняшних финансовых новостях. Объявление производителя iPhone совпало с другими плохими новостями от банковского гиганта HSBC, который объявил о масштабных планах по сокращению в ответ на неожиданное падение на треть своей прибыли до налогообложения. Банк объявил о сокращении 35 000 рабочих мест в течение следующих трех лет. Совместное воздействие объявлений Apple и HSBC привело к падению мировых рынков, сообщает Бизнес Инсайдер.

  • Европейские акции упали. Немецкий DAX снизился на 0,8%, британский FTSE 100 — на 0,6%, а Euro Stoxx 50 — на 0,6%.
  • Азиатские индексы были в целом ниже. Китайский Shanghai Compositerose вырос на 0,1%, а гонконгский Hang Seng упал на 1,6%, а японский Nikkei упал на 1,4%.
  • Американские акции открываются с понижением. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average и S & P 500 упали на 0,5% до 0,6%, а фьючерсы на Nasdaq упали на 0,9%.

В последнем отчете о ситуации во Всемирной организации здравоохранения говорится, что в настоящее время в мире зарегистрировано 71 429 подтвержденных случаев коронавируса, при этом 1 775 человек умерли. Это более 2000 новых случаев и более 100 новых случаев смерти за последние 24 часа.

Изображение: Foster + Partners

Источник 9to5mac.com

Соцсети