AAPL забил, снова кровоточит 12,5% из-за коронавируса

Генеральный директор Apple Тим Кук

Открытие рынков в понедельник началось с мрачного прогноза на ближайшее будущее Apple, так как межсессионные торги в выходные резко снизили цену акций производителя iPhone и других крупных акций, вызванную продолжающейся паникой коронавируса со стороны инвесторов.

Генеральный директор Apple Тим Кук
Генеральный директор Apple Тим Кук

В продолжение финансовой неопределенности, которая преследует фондовые рынки по всему миру в последние недели, открытие Apple в понедельник резко отличалось от цены закрытия до выходных. В пятницу Apple закрыла торговый день на 277,97 доллара, что на 29,74 доллара выше значения закрытия четверга.

К понедельнику послепродажная торговля фактически стерла пятничный рост, а AAPL опустился ниже 240 долл. Незадолго до 9:00 по восточному поясному времени. При 240 долл. Это будет равносильно потере за выходные 37,97 долл.

Apple открылась в понедельник на уровне 243,34 доллара, что на 34,63 доллара меньше, чем в пятницу. Его рыночная капитализация сейчас снижается до 1,06 трлн.

Финансовый спад во многом связан с коронавирусом, который привел к волне отмененных событий, закрытию магазинов и производственным проблемам в большинстве отраслей промышленности по всему миру. Для Apple это привело к задержкам в производстве телевизионных программ Apple TV, закрытию всех магазинов Apple Store, за исключением китайских, и Apple, предлагающей помощь клиентам Apple Card, среди других мероприятий.

Цена акций Apple на закрытии по состоянию на 13 марта 2020 года.

Еще неизвестно, будет ли Apple подвергаться аналогичному явлению, как 10 марта, когда ее потрепанные акции оправились от внезапного падения в понедельник 9, сам после выходных, когда Apple потеряла 97 миллиардов долларов из своей оценки в аналогичных выходных торговых инициативах.

2 марта цены на акции Apple показали аналогичный рост стоимости, опять же, после того, как цены на акции восстановились после суровых условий торгов в выходные дни.

Если цена акций Apple продолжит снижаться по мере того, как рынки будут продолжать паниковать из-за COVID-19, вполне вероятно, что цена упадет ниже 232,56 доллара США, то есть цена, при которой рыночная капитализация Apple составляет 1 триллион долларов. Если цена опустится до уровня ниже этой цифры, Apple больше не будет триллионной компанией, по крайней мере, пока цена акций не вернется на более высокий уровень.

Соцсети