Skip to main content

Все анонсированное на WWDC 2023 |  Тим Кук стоит перед дисплеем Vision Pro

Сегодня акции Apple (AAPL) закрылись впервые более чем за год после того, как торги завершились на уровне 183,79 доллара. Новая рекордно высокая цена закрытия произошла всего через неделю после того, как Apple представила свой продукт смешанной реальности Vision Pro, который появится в следующем году.

Акции Apple также достигли рекордных максимумов для внутридневной торговли как до, так и после объявления Vision Pro в прошлый понедельник.

Сегодняшнее новое рекордно высокое закрытие является первым для Apple с момента достижения оценки компании в 3 триллиона долларов во время внутридневных торгов в январе 2022 года. К концу года Apple потеряет в стоимости 1 триллион долларов из-за ограничений на поставку iPhone, сдерживающих продажи.

И хотя в прошлом году стоимость акций Apple достигла отметки в 3 триллиона долларов, AAPL до сих пор не закрылась с оценкой компании в 3 триллиона долларов.

Несмотря на значительные неудачи в конце прошлого года, теперь вполне вероятно, что Apple закроется с оценкой в ​​3 триллиона долларов раньше, чем позже. Apple снова позиционируется как самая дорогая компания на Уолл-стрит с оценкой в ​​2,89 триллиона долларов.

Что касается продуктов, Apple планирует представить четыре новых iPhone с USB-C этой осенью. iPhone 15 и iPhone 15 Plus получают дизайн Dynamic Island, представленный в iPhone 14 Pro. также подробно рассказывает о новых iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Ожидается, что последний iPhone станет первым с системой объективов перископической конструкции для улучшенного оптического увеличения.

Apple Vision Pro, совершенно новый продукт компании AR/VR, поступит в продажу в США в начале 2024 года. Цена продукта составляет 3499 долларов. Корректирующие линзы продаются отдельно.