Абонентская база Apple Music выросла на 36% в 2019 году, уступая только Spotify

Хотя Apple Music отставала от Spotify по доле мирового рынка, база подписки на сервис выросла на 36% в 2019 году.

Количество подписок на потоковую передачу музыки в мире выросло на 32% в прошлом году. Согласно недавно опубликованным оценкам, Apple Music сохранила удобное второе место после Spotify.

Хотя Apple Music отставала от Spotify по доле мирового рынка, база подписки на сервис выросла на 36% в 2019 году.
Хотя Apple Music отставала от Spotify по доле мирового рынка, база подписки на сервис выросла на 36% в 2019 году.

Apple Music, в рамках расширения услуг компании, неуклонно завоевывает позиции в индустрии потокового вещания. Но хотя абонентская база сервиса расцвела с момента ее запуска в 2015 году, Spotify остается лидером мирового рынка.

Новые данные, опубликованные в пятницу, подтверждают это. Согласно исследованию Counterpoint Research, Apple Music отставала от Spotify в общей доле рынка в течение 2019 календарного года. Однако исследовательская фирма добавляет, что общая подписная база Apple фактически выросла на 36% по сравнению с прошлым годом, что отражает более широкий рост в отрасли.

Apple вносит улучшения в свой сервис, включая «введение ночного режима, кураторских плейлистов для целевой группы и т. Д.», Сказал аналитик Абхилаш Кумар.

Spotify получил 31% от общего дохода и 35% от общего числа платных подписчиков по всему миру. Apple Music заняла второе место с 24% от общего дохода от потоковой передачи и 19% от общей суммы платных подписок.

На третьем месте оказалась Amazon Music, которая постепенно увеличивала свою долю на рынке. У него было 15% рынка, по сравнению с 10% в 2018 году. В январе Amazon Music объявила, что ее потоковая служба имеет 55 миллионов клиентов по всему миру.

Хотя в 2019 году Apple не опубликовала точных цифр для своих платных подписчиков, в июне того же года глава Apple Services Эдди Кью заявил, что эта услуга перешла 60 миллионов подписчиков. Это было последнее официальное слово от Apple, хотя, вероятно, с тех пор число подписчиков значительно выросло.

По состоянию на октябрь 2019 года Spotify объявил, что у него 248 миллионов слушателей по всему миру, хотя это включает уровень бесплатного пользования, поддерживаемый рекламой сервиса. Apple Music, для сравнения, не предлагает бесплатный уровень.

Counterpoint считает, что мировые подписки на музыку вырастут более чем на 25% в 2020 году, и к концу года число подписчиков превысит 450 миллионов.

Соцсети