ACLU и EFF просят Верховный суд пересмотреть политику поиска пограничных устройств

article thumbnail

Американский союз гражданских свобод и Electronic Frontier Foundation обратились в Верховный суд США с просьбой выслушать его аргументы в пользу пересмотра политики, разрешающей безосновательный обыск iPhone и других электронных устройств на границе с США.

Петиция, поданная в пятницу в Верховный суд, принимает форму судебного приказа, в котором содержится просьба выслушать возражения против политики Министерства внутренней безопасности в отношении поиска устройств в аэропортах и ​​других пунктах пересечения границы в Соединенных Штатах. Обе группы настаивают на том, что обыски являются нарушением неприкосновенности частной жизни, что не оправдано конституцией.

Запрос является частью серии действий, связанных с иском 2017 года о необоснованном поиске телефонов и ноутбуков агентами DHS, сообщает Engadget. В ноябре 2019 года федеральный окружной суд Бостона постановил, что политика поиска электронных устройств нарушает Четвертую поправку, и поэтому потребовал от пограничников иметь некоторое разумное подозрение в правонарушении, прежде чем они смогут обыскать устройство.

Однако коллегия из трех судей Первого округа отменила это решение в феврале 2021 года, что привело к передаче дела в Верховный суд.

«Этот случай поднимает насущные вопросы о защите Четвертой поправки в цифровую эпоху», — сказала заместитель директора ACLU Speech, Privacy and Technology Project Эша Бхандари. Ссылаясь на возможность пограничных предложений, имеющих доступ к «огромному количеству конфиденциальной личной информации», Бхандари сказал, что ACLU и EFF «просят Верховный суд гарантировать, что мы не потеряем наши права на конфиденциальность во время путешествий».

Старший юрист EFF София Коуп утверждает, что «правительство США предоставило себе неограниченные полномочия рыться в нашей цифровой жизни только потому, что мы путешествуем по миру. Это вопиющее нарушение конфиденциальности происходит без оправдания по конституционному законодательству и без очевидной выгоды».

Заявители по делу состоят из четырех человек, в том числе журналиста, инженера НАСА, владельца бизнеса и ветерана вооруженных сил, некоторые из которых определены ACLU как мусульмане или цветные. Квартет не был обвинен пограничниками в каких-либо противоправных действиях, но их устройства все равно были обысканы.

Пока еще неизвестно, как Верховный суд отреагирует на запрос, ходатайство направлено на отмену решения Первого округа и требует от правительства получения ордера на основании вероятной причины перед поиском электронных устройств или, по крайней мере, для есть «разумное подозрение, что устройство содержит цифровую контрабанду».

Обыск на границах был областью интереса для ACLU в течение ряда лет, при этом в 2019 году он заявил, что таможенно-пограничная служба и иммиграционная и таможенная полиция использовали поиск и изъятие электронных устройств для целей, далеких от иммиграционных и таможенное законодательство «.

В апрельской жалобе 2019 года через ACLU сотрудник Apple Андреас Гал рассказал о стычке с агентами CBP в ноябре 2018 года, когда агенты конфисковали устройства, принадлежащие Apple и подпадающие под действие соглашения о неразглашении.

В иске 2018 года от одной женщины утверждалось, что агенты забрали ее iPhone после того, как она отказалась разблокировать его в аэропорту Ньюарка, что предположительно связано с копированием личных данных и фотографий женщины в «состоянии раздетости». В иске требовалось вернуть данные, уничтожить все сохраненные копии данных и раскрыть информацию о третьих лицах, которые могли получить их копии.

Соцсети