ACLU подает в суд за информацией о возможностях разблокировки iPhone в ФБР

article thumbnail

Американский союз гражданских свобод подает в суд за дополнительной информацией о способности ФБР взломать шифрование смартфонов, в том числе iPhone от Apple.

Во вторник ACLU подала иск с требованием предоставить информацию об отделе анализа электронных устройств ФБР. Группа гражданских прав считает, что EDAU незаметно взламывает iPhone и другие устройства.

«ФБР тайно взламывает шифрование, которое защищает наши сотовые телефоны и ноутбуки от кражи личных данных, хакеров и недобросовестных правительств, и отказывается даже признавать, что у него есть информация об этих усилиях», — говорится в заявлении ACLU.

В иске ACLU о свободе информации, поданном в суд Сан-Франциско во вторник, упоминается несколько случаев, когда прокуроры подавали «запрос на разблокировку мобильного устройства» и получали данные с ранее заблокированных устройств.

Общедоступная информация указывает на то, что EDAU ранее подавал запросы на приобретение инструментов, таких как GrayKey, которые позволили бы ему взломать шифрование на iPhone. ACLU также отмечает, что EDAU попыталось нанять инженера-электронщика, в обязанности которого входило бы «судебно-медицинское извлечение и расширенное восстановление данных на заблокированных и поврежденных устройствах».

ФБР сделало мало публичных признаний EDAU. Фактически, в июне 2018 года ACLU подала запросы на записи, связанные с отделом криминалистики. В ответ ФБР отказалось подтвердить, что такие записи действительно существуют.

После серии апелляций по закону FOIA ACLU сейчас передает дело в федеральный суд. Он просит генерального прокурора и генерального инспектора ФБР сделать доступными записи EDAU.

«Мы требуем, чтобы правительство опубликовало записи, касающиеся любых политик, применимых к EDAU, его технологических возможностей для разблокировки или доступа к электронным устройствам, а также его запросов, покупок или использования программного обеспечения, которое могло бы позволить ему обходить шифрование», — ACLU сказал.

Этот чехол, вероятно, заинтересует пользователей iPhone, поскольку Apple давно позиционирует свое шифрование как одно из самых надежных на рынке. Apple также отказалась выполнить просьбу о встраивании бэкдоров в свои платформы для государственных следователей, особенно в 2016 году, после массового расстрела в Сан-Бернардино.

Судебные записи действительно показывают, что у ФБР и других правоохранительных органов есть возможность разблокировать iPhone. ФБР также завысило количество устройств, к которым у него нет доступа.

Хотя текущая способность ФБР взламывать шифрование не ясна, отчет за январь показал, что ему удалось разблокировать iPhone 11 Pro Max с последним доступным программным обеспечением с помощью инструмента GrayKey.

Соцсети