ACLU предупреждает, что отслеживание контактов Apple COVID-19 посягает на гражданские свободы

Американский союз гражданских свобод выразил обеспокоенность по поводу инструмента отслеживания контактов на основе Bluetooth, над которым сотрудничают Apple и Google, сославшись на то, что этот шаг может нарушить конфиденциальность пользователя — если он вообще сработает.

Американский союз гражданских свобод (ACLU) опубликовал заявление о совместном сотрудничестве по отслеживанию контактов COVID-19 между Apple и Google. В отчете они описывают озабоченность по поводу эффективности и практичности такой технологии, а также того, как приложения отслеживания могут использоваться для идентификации тех, кто использует их лично.

Их главная забота — это усыновление. Эксперты говорят, что 60% людей должны будут принять технологию, чтобы она была эффективной. Многие люди, тем не менее, могут не доверять устройству, которое стремится отслеживать везде, куда бы они ни шли, особенно если данные легко можно было отследить до них.

ACLU предлагает вместо хранения информации на сервере данные должны храниться локально на телефоне пользователя. Кроме того, они обеспокоены тем, что отслеживание Bluetooth может быть недостаточно точным, чтобы определить эпидемиологически значимый контакт.

Google и Apple совместно гарантируют потенциальным пользователям, что список людей, с которыми пользователь вступает в контакт, хранится только на устройстве и не распространяется, если они не захотят поделиться им, например, после положительного диагноза. Фактические личности людей с положительным результатом на COVID-19 не раскрываются Apple, Google или другим пользователям, и компании могут отключить систему на региональной основе, когда она больше не нужна.

Loading...

ACLU предложил список технологических принципов, которые пользователи, разработчики политики и разработчики могут оценивать приложения для отслеживания контрактов. Основные принципы ACLU предполагают, что пользователь должен контролировать свои данные, требовать постоянной защиты конфиденциальности пользователя и требовать, чтобы приложения получали согласие пользователя на нескольких этапах. Они также дают понять, что приложение ни в коем случае не должно использоваться в карательных или правоохранительных целях ни при каких обстоятельствах.

Google и Apple уверяют пользователей, что программа была разработана с нуля, чтобы уважать строгие политики конфиденциальности. В рамках системы не собираются никакие данные о местонахождении или информация, позволяющая установить личность, и идентификатор Bluetooth каждого устройства будет периодически меняться, чтобы предотвратить нежелательное отслеживание.

Внедренная технология будет использовать встроенное в устройство Bluetooth-устройство, чтобы следить за тем, с кем владелец находится в непосредственной близости. В частности, идентификаторы Bluetooth обмениваются и сохраняются локально. Согласно текущему предложению, идентификаторы Bluetooth предоставляют 24 часа связанных данных, которые ACLU считает неприемлемыми, так как пользователи не могут отредактировать информацию о местонахождении в определенное время дня.

Администрация Трампа и сам президент высоко оценили и тщательно изучили совместное партнерство между Google и Apple по отслеживанию контрактов, отметив, что система «удивительна», но порождает «большие конституционные проблемы». Трамп не смог указать, какие конкретные проблемы существуют в отношении Apple и системы Google, однако.

Соцсети