Адаптация Apple TV Foundation, проданная на основе шага из одного предложения —

Адаптация Apple TV Foundation, проданная на основе шага из одного предложения - 9to5Mac

Адаптация удостоенной наград научно-фантастической трилогии Айзека Азимова от Apple TV Foundation была заказана после того, как услышала предложение, состоящее из одного предложения.

Эту историю рассказал режиссер и создатель шоу Дэвид С. Гойер …

Гойер поговорил с The Hollywood Reporter, начав с объяснения трудностей адаптации эпического произведения.

В Foundation есть три хитрых аспекта, которые, как мне кажется, сбивают с толку все остальные адаптации.

Во-первых, история должна охватывать 1000 лет со всеми этими огромными скачками во времени — это трудно сказать. В двух- или трехчасовом фильме определенно сложно заключить в капсулу.

Второй аспект — книги своего рода антологические. У вас будет пара рассказов в первой книге с главным героем Сальвором Хардином, затем вы переместитесь на сто лет вперед, и там будет другой персонаж.

В-третьих, они не особенно эмоциональны; это книги об идеях. о концепциях. Так что большая часть действий происходит за кадром. В книгах Империя, которая находится на 10 000 миров, буквально падает за пределы экрана — как это происходит между главами. Очевидно, это не сработает для телешоу.

Так что, не выдавая слишком много, я придумал, как продлить жизнь некоторых персонажей. Около шести персонажей будут переходить из сезона в сезон, из века в век. Таким образом, он становится наполовину антологическим, наполовину продолжающимся рассказом.

Затем он сказал, как будто это было недостаточно сложно, Apple попросила его изложить это одним предложением.

Когда Apple спросила меня, могу ли я изложить это одним предложением — они как бы спросили это со смехом — я сказал: «Это 1000-летняя шахматная игра между Хари Селдоном и Империей, и все персонажи между ними — пешки, но некоторые пешек в ходе этой саги в конечном итоге становятся королями и ферзями ».

Это сага поколений. Но мне не потребовалось много времени, чтобы разобраться в антологическом элементе времени. Что было [harder] Чтобы понять, было: как мне сделать шоу эмоциональным? Потому что книги не особенно эмоциональны и, как правило, когда речь идет о телевидении, люди ищут эмоции. Они хотят влюбиться в этих персонажей. Так что мне пришлось придумать способы использовать темы и идеи Азимова, но при этом встроить их в персонажей.

Гойер сказал, что преимущество сериала перед фильмом — это дополнительное время, которое позволяет.

Если бы я делал это как функции, даже если бы это была трилогия больших функций, это заняло бы около девяти часов. Я назвал это восемью сезонами, так что, если получится, я получу 80 часов.

Бюджет Apple на шоу также помогает.

Бюджет был внушительный. Я скажу следующее: в среднем за час, если вы возьмете две серии и сложите их вместе, бюджет будет больше, чем у некоторых фильмов, которые я снял.

Apple заказала сериал более трех лет назад, а его премьера на Apple TV + состоится 24 сентября.

Соцсети