Администрация Байдена называет нехватку микросхем «проблемой национальной безопасности»

article thumbnail

Администрация Байдена рассматривает нынешнюю нехватку микросхем, преследующую мировую экономику, как «проблему национальной безопасности» в преддверии саммита в Белом доме, посвященного решению этой проблемы.

Еще в феврале президент Джо Байден подписал распоряжение, направленное на смягчение проблем с цепочкой поставок полупроводников. Частью инициативы по решению текущих проблем является саммит Белого дома в понедельник.

На вопрос о том, считает ли администрация Байдена нехватка микросхем проблемой национальной безопасности, пресс-секретарь Белого дома Ян Псаки ответил: «Конечно, мы понимаем».

Что касается конкретных решений проблемы микросхем, Псаки сказал, что администрация рассматривает «целостный, долгосрочный, межправительственный подход». Она также воздержалась от объявления конкретных краткосрочных решений перед саммитом в понедельник.

Однако Псаки добавил, что Белый дом изучает варианты, которые позволят избежать подобной нехватки микросхем в будущем. Это может включать в себя выделение средств для увеличения производства микросхем в США, среди других потенциальных решений.

В виртуальном саммите Белого дома, который состоится в понедельник, примут участие около 20 генеральных директоров и других лидеров технологической, автомобильной и полупроводниковой отраслей, в том числе генеральные директора General Motors, Ford, Intel и Alphabet. Также ожидается участие представителей компании-поставщика Apple Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

Во вступительном слове, произнесенном на саммите, президент Байден выделил некоторые из значительных инвестиций, которые его Белый дом вкладывает в производство полупроводников и аккумуляторов. Байден добавил, что другие страны, такие как Китай, делают аналогичные инвестиции, и США должны делать аналогичные инвестиции.

Президент позиционировал инвестиции в технологии как часть более широкой инициативы по развитию экономики и производственной экосистемы США. Этот план включает в себя такие предложения, как Американский план создания рабочих мест, в котором основное внимание уделяется восстановлению инфраструктуры и созданию миллионов рабочих мест в США.

«Это момент для американской силы и американского единства. Для правительства, промышленности и сообществ необходимо работать вместе, чтобы быть уверенными в том, что мы готовы встретить глобальную конкуренцию, которая впереди», — сказал Байден.

Соцсети