Администрация Трампа обжаловала решение суда о запрете TikTok

article thumbnail

В понедельник администрация Трампа продолжила свой крестовый поход против TikTok, обжаловав декабрьское постановление суда, запрещающее государственным органам вводить ограничения в отношении компании.

Ранее в этом месяце судья окружного суда США Карл Николс издал предварительный судебный запрет, запрещающий Министерству торговли вводить правила, запрещающие интернет-операторам обрабатывать данные социальных сетей. Это решение было обжаловано сегодня, что свидетельствует о том, что Трамп не желает отказываться от борьбы до того, как покинет свой пост, сообщает CNN.

За несколько дней до решения Николса правительство США отказалось продлить крайний срок, в соответствии с которым разработчик TikTok ByteDance должен был продать приложение. Однако впоследствии власти не смогли обеспечить исполнение распоряжения о продаже приложения, посылая смешанные сообщения его китайским владельцам.

Это вторая апелляция правительства на приговор Николса. В сентябре судья частично вынес предварительный судебный запрет, блокирующий приказ об удалении TikTok из магазинов приложений, таких как Apple App Store.

Министерство торговли ненадолго сдержало свою атаку после того, как TikTok объявил, что достиг предварительной сделки по продаже своих американских активов Oracle, что является требованием для выживания, предусмотренным указом Трампа. В конце ноября ByteDance, как сообщается, представил новое предложение правительству.

Представители администрации Трампа назвали TikTok угрозой для национальной безопасности, заявив, что ByteDance, вероятно, может быть вынужден передать данные пользователей из США правительству Китая. ByteDance, со своей стороны, поддерживает безопасность информации, поскольку управляет серверами вне досягаемости Китая.

Соцсети