Администратор Байдена планирует расследование цепочек поставок полупроводников в США на фоне дефицита

Администратор Байдена планирует расследование цепочек поставок полупроводников в США на фоне дефицита

На прошлой неделе мы видели, как Intel, Qualcomm и другие производители микросхем в США призывают президента Байдена сделать крупные инвестиции для обновления отечественного производства полупроводников. На фоне глобальной нехватки микросхем и напряженности между США и Китаем ожидается, что Байден попросит свою администрацию начать обзор важных цепочек поставок в США, «включая полупроводники, батареи большой емкости и редкоземельные металлы», с предстоящим указом.

По сообщению CNBC, предстоящий обзор «ключевых цепочек поставок в США» направлен на исследование «пробелов во внутреннем производстве и цепочках поставок, которые контролируются или проходят через страны, которые являются или могут стать недружественными или нестабильными».

В отчете отмечается, что в нынешней формулировке еще не принятого указа Байдена Китай конкретно не упоминается. Тем не менее, обзор, безусловно, направлен на то, чтобы получить лучшее представление о том, насколько США зависят от экспорта из страны.

На прошлой неделе в условиях глобальной нехватки микросхем Intel, Qualcomm и другие американские производители микросхем призвали президента Байдена включить «существенное финансирование для стимулирования производства полупроводников» в свои планы восстановления инфраструктуры и экономики. И буквально через несколько часов администратор Байдена, как было сказано, «агрессивно работал» над нехваткой чипов.

Этот обзор важнейших цепочек поставок в США, вероятно, станет первым шагом в работе администрации над этим.

Оценка, которая будет проводиться членами группы Байдена как по экономике, так и по национальной безопасности, будет анализировать «устойчивость и способность американских производственных цепочек поставок и оборонной промышленной базы для поддержки национальной безопасности. [and] готовность к чрезвычайным ситуациям », — говорится в проекте указа, с которым ознакомился CNBC.

Как мы уже отмечали ранее, производитель микросхем Apple, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), недавно привлек долги на сумму 9 миллиардов долларов для расширения своих производственных мощностей.

Соцсети