Skip to main content

Источник: Adobe

Adobe вывела свое веб-приложение Adobe Express с Firefly из бета-версии, и его инструменты для работы с изображениями на основе искусственного интеллекта теперь доступны онлайн, а мобильная версия появится «скоро».

В июне 2023 года Adobe добавила свой генеративный инструмент искусственного интеллекта Firefly в бета-версию Adobe Express. Он задуман как универсальный редактор для создания изображений, PDF-файлов и даже видео.

Теперь веб-приложение находится вне бета-версии и может бесплатно использоваться в веб-браузерах.

«Благодаря новаторским инновациям и генеративному ИИ, лежащим в основе Express, мы расширяем возможности постоянно растущей пользовательской базы с помощью универсального инструмента, ориентированного на ИИ, который делает создание контента быстрым, простым и увлекательным», — Говинд Балакришнан, старший вице-президент Adobe Express и Digital Media Services в Adobe, говорится в заявлении, отправленном AppleInsider. «Совершенно новый Express революционизирует то, как люди превращают идеи в потрясающий контент, и мы только начинаем с захватывающими инновациями в создании изображений, дизайне, видео, аудио, PDF-файлах и многом другом».

Adobe утверждает, что ее сервисом Express уже пользуются миллионы людей. Генеративный ИИ Firefly теперь предлагает пользователям более 100 языков, чтобы упростить и ускорить создание высококачественных изображений.

«Эти новые функции, основанные на искусственном интеллекте, уже доступны в Интернете для настольных компьютеров, — говорит Adobe, — и в ближайшее время планируется представить последнюю версию Express для мобильных устройств».

Adobe Express с Firefly все еще нуждается в художниках

Adobe Express с Firefly все еще нуждается в художниках

Для веб-приложения требуется Adobe ID, но у пользователей нет подписки на службу Adobe Creative Cloud. Однако для подписчиков Creative Cloud существует подписка Express Premium, которая позволяет работать «с творческими ресурсами напрямую из Photoshop и Illustrator или добавлять связанные файлы в Express, которые всегда синхронизируются между приложениями».

Также доступна корпоративная версия Adobe Express, которая интегрируется с Adobe Experience Cloud.

«Adobe Express позволил нашим креативщикам сосредоточиться на высокоэффективной и ценной работе, в то же время предоставив другим командам мощный, но простой в использовании инструмент проектирования», — сказала Бриджит Эспозито, вице-президент и креативный директор группы Prudential Financial. «Мы можем избежать повторяющихся, ручных задач и сэкономить время, не ставя под угрозу наш бренд или творческий результат».

Adobe Express ранее был известен как Adobe Spark до 2021 года, когда он был перезапущен как онлайн-инструмент для создания изображений с помощью перетаскивания.