Skip to main content

Adobe

Adobe может столкнуться с огромными штрафами, связанными с ее чрезмерно сложной и дорогостоящей практикой отмены подписки из-за продолжающегося расследования Федеральной торговой комиссии.

В своем ежеквартальном финансовом отчете Adobe сообщила инвесторам, что сотрудничает с сотрудниками Федеральной торговой комиссии с июня 2022 года. Федеральная торговая комиссия считает, что Adobe может нарушить Закон о восстановлении доверия онлайн-покупателей.

«Мы сотрудничаем и участвуем в обсуждении с сотрудниками FTC наших методов раскрытия информации и отмены подписки», — говорится в заявлении Adobe, опубликованном The Wall Street Journal.

Adobe утверждает, что считает, что ее действия соответствуют закону.

Adobe уже давно подвергается тщательному анализу того, как она обращается с подписками, и еще больше — как она справляется с их отменой. Если потенциальный подписчик не прочитает мелкий шрифт, ему легко попасть в дорогостоящую ситуацию.

Когда пользователь подписывается на что-то, что предлагает Adobe, ему предоставляется три варианта оплаты: ежемесячно; годовой, выплачивается ежемесячно; или годовой, с предоплатой. Вот что означает каждый из этих вариантов.

Ежемесячная подписка. Самый дорогой вариант: ежемесячная подписка Adobe часто в два раза дороже других вариантов подписки. Однако если пользователю необходимо отменить подписку, Adobe не взимает плату.

Годовая подписка с ежемесячной оплатой. Обычно Adobe позволяет пользователям подписываться по годовой цене за половину стоимости стандартной ежемесячной подписки, при этом платя ежемесячно. Обратной стороной является то, что в случае расторжения Adobe взимает 50% оставшейся суммы контракта.

Годовая подписка с предоплатой. Пользователи также могут внести предоплату за полный год обслуживания. Хотя это имеет свои преимущества, такие как предотвращение неожиданного выставления счетов, Adobe предупреждает пользователей, что по этому плану возврат средств по этому плану не производится в течение первых 14 дней.

Регуляторы ужесточают меры против компаний с неясной практикой подписки. Примечательно, что Федеральная торговая комиссия хочет упростить отмену подписки в любом месте в Интернете, облегчив бремя для клиентов, которые, возможно, больше не захотят пользоваться услугой.

В настоящее время нет единообразия в процедурах отмены подписки. Следовательно, клиенты могут пройти длительные и сложные процессы отмены или позвонить или посетить компанию лично, чтобы отменить услугу. Федеральная торговая комиссия работает над стандартизацией этих процедур, чтобы сделать их более удобными для клиентов.