Skip to main content

Adobe сегодня представляет свои функции Firefly AI для пользователей Lightroom на iPhone, iPad, Mac (в том числе в Интернете, Android и ПК). Новые возможности приложения включают Generative Remove, Lens Blur и многое другое, а также новый «мобильный опыт редактирования». Вот все подробности.

Adobe объявила о запуске новых функций искусственного интеллекта для Lightroom в сообщении редакции новостей.

Сегодня Adobe представила функцию «Генераторное удаление» в Adobe Lightroom, привнося магию Adobe Firefly непосредственно в повседневные рабочие процессы редактирования фотографий на мобильных устройствах, в Интернете и на настольных компьютерах Lightroom. Генеративное удаление — это самый мощный инструмент удаления Lightroom, который дает каждому возможность неразрушающим образом удалять нежелательные объекты с любой фотографии одним щелчком мыши, интеллектуально сопоставляя удаленную область с идеальными пикселями для получения высококачественных, реалистичных и потрясающих результатов.

Наряду с Generative Remove, еще одним инструментом на базе искусственного интеллекта является Lens Blur для Lightroom, который позволяет пользователям «достигать эстетических эффектов размытия на любой фотографии одним щелчком мыши».

В дополнение к этим двум главным функциям искусственного интеллекта новый Lightroom включает в себя:

  • Расширенная поддержка модема для новых камер, включая новейшие цифровые камеры Sony, такие как Alpha 7 IV и Alpha 7R V. обеспечивает доступ к фотографиям в Lightroom Classic в режиме реального времени, экономя время на повседневных рабочих процессах редактирования и улучшая сотрудничество между командами;
  • HDR Оптимизацияуже используемый в десятках миллионов изображений, позволяет любому, кто делает фотографии, редактировать и экспортировать свои фотографии с более яркими бликами, более глубокими тенями и более яркими цветами, как это видно в реальной жизни;
  • Мгновенный доступ к библиотекам фотографий в мобильных и настольных приложениях Lightroom. обеспечивает более быстрое редактирование, чем когда-либо прежде;
  • Совершенно новый Lightroom Редактирование на мобильных устройствах оптимизирует мобильную панель инструментов, отдавая приоритет наиболее популярным функциям, делая редактирование более быстрым и интуитивно понятным.

Новый Lightroom теперь доступен на iPhone, iPad, Mac, в Интернете, на Android и ПК с функциями искусственного интеллекта на основе модели Adobe «Firefly 1», которая считается функцией раннего доступа.