Adobe отмечает 30 лет Photoshop новыми функциями iPad и Mac

Adobe отмечает 30 лет Photoshop новыми функциями iPad и Mac

19 февраля 1990 года Adobe выпустила Photoshop 1.0 для Mac System 6. 30 лет спустя невозможно переоценить, насколько преобразующим было программное обеспечение для редактирования изображений во всей нашей жизни. Чтобы отметить сегодняшний рубеж, Adobe смотрит в будущее, добавляя новые функции в Photoshop на iPad и празднуя его наследие с обновлениями для Mac.

С момента своего первого выпуска в ноябре прошлого года Adobe быстро работала над добавлением отсутствующих функций рабочего стола в Photoshop на iPad и внедрением новых функций в областях, где сияет сенсорный интерфейс. Приложение превысило 1 миллион загрузок и 2,8 миллиона облачных документов. Самым значительным дополнением сегодня является инструмент выбора объектов, впервые выпущенный на рабочем столе три месяца назад.

Инструмент «Выбор объектов» использует машинное обучение для быстрого и точного выбора, особенно когда изображения содержат несколько объектов. Грубый выбор автоматически уточняется на основе содержимого вашего изображения. Та же функциональность и настройки от macOS присутствуют в версии для iPad. Кисть Refine Edge будет поставляться в будущем.

Тип слоя, характер и свойства опции были добавлены. Adobe говорит, что это включает в себя общие типографские элементы управления, такие как отслеживание, ведение, масштабирование и форматирование текста. Поддержка кернинга обещана в будущем выпуске.

Скорость загрузки и скачивания документов в облаке была улучшена для всех PSD 10 МБ и более. Adobe утверждает, что в зависимости от размера файла и производительности сети загрузка и выгрузка может быть ускорена на 90%.

На Mac Photoshop будет поддерживать Dark Mode в macOS для системных диалогов. Рабочее пространство Content-Aware Fill также было улучшено. Множественные выборки и заливки могут быть сделаны без выхода и повторного входа в рабочее пространство каждый раз. Этот упорядоченный рабочий процесс был главной просьбой пользователей Photoshop.

Loading...

Качество обработки и производительность эффекта Lens Blur были улучшены благодаря обработке на GPU. Пользователи должны видеть улучшенную реалистичность, резкость и более красочное боке. Adobe подробно объяснила алгоритм включения Lens Blur:

Результаты создаются с помощью алгоритма, созданного командой, изучающей первые принципы физики и то, как свет взаимодействует с объектами в реальном мире. Он тщательно настроен для имитации трехмерной среды, чтобы создать максимально реалистичные результаты, при этом потребляя наименьшее количество энергии компьютера, чтобы вы не перегорели машину. Много исследований и итераций произошло, чтобы сделать эту функцию. Несколько докторов наук были вовлечены. И теперь вы можете синтетически регулировать глубину резкости, динамически манипулируя размытием 2D-изображения после захвата в миллисекундах.

Вы должны увидеть сегодняшние обновления Photoshop на настольном компьютере и iPad, если вы являетесь подписчиком Creative Cloud. Для получения дополнительной информации читайте сообщение в блоге Adobe. Adobe призывает фанатов поделиться своими 30-летними воспоминаниями о Photoshop с хэштегом # PsILoveYou30,

Ведущее изображение Келли Кастро

Источник 9to5mac.com

Соцсети