Adobe подробно описывает переход своих приложений на Apple Silicon, подчеркивает преимущества в производительности.

Adobe подробно описывает переход своих приложений на Apple Silicon, подчеркивает преимущества в производительности.

Adobe Photoshop, самый популярный в мире фоторедактор, был обновлен на этой неделе с встроенной поддержкой Apple Silicon Mac. Марк Дам, менеджер по продукту в Photoshop, подробно рассказал в интервью ComputerWorld, как компания работает над обновлением своих приложений для компьютеров Mac M1 и каковы реальные преимущества этого перехода.

Мы уже знаем, что наличие обновленного приложения с полной поддержкой чипа M1 обеспечивает гораздо лучшую производительность, не говоря уже о большей энергоэффективности, что отлично подходит для пользователей MacBook. Однако, по словам Дама, Photoshop работает до 50% быстрее на MacBook M1 по сравнению с Intel MacBook предыдущего поколения.

Разница становится еще более заметной, если сравнить ее со старыми компьютерами Intel Mac. Adobe говорит, что обновить сложное программное обеспечение, такое как Photoshop, до новой платформы не совсем просто, но улучшения для пользователей чрезвычайно значительны.

Перекомпиляция большого приложения для микросхемы Apple требует вложений со стороны разработчиков. Однако, как мы показали на примере Photoshop, это может привести к значительным улучшениям производительности с точки зрения пользователя. […] Мы сравнили MacBook M1 с MacBook предыдущего поколения с аналогичной конфигурацией и обнаружили, что в собственном режиме Photoshop работал на 50% быстрее, чем старое оборудование.

Менеджер по продукту Photoshop напомнил, что приложение доступно пользователям Mac уже более 30 лет, и что Adobe уже осуществила еще один важный переход, когда Apple перешла с Power PC на процессоры Intel. Поскольку Photoshop — один из наиболее часто используемых инструментов профессионалов, Adobe важно постоянно обновлять приложение с помощью новейших и лучших функций.

В то же время, чем сложнее становится программное обеспечение, тем больше инженерам приходится переписывать его для новой платформы. Дам говорит, что технология Rosetta 2 действительно помогла команде Photoshop с графиком до тех пор, пока не будет готово обновление с поддержкой M1. Он также похвалил инструменты разработки Apple, заявив, что они обеспечивают «плавный переход» от приложений Intel к Apple Silicon.

К счастью, режим Apple Rosetta позволил Photoshop надежно и быстро работать на устройствах M1 в первый же день, не требуя значительных изменений в кодовой базе. И многие функции работали так же быстро или даже быстрее, чем в предыдущих системах, поэтому предыдущие вопросы о производительности решались вполне удовлетворительно.

На данный момент только Photoshop и Lightroom имеют собственные версии для работы на компьютерах Mac M1. Компания также работает над обновлениями для Premiere Pro, Premiere Rush и Audition с поддержкой Apple Silicon, которые в настоящее время доступны в виде бета-приложений для подписчиков Creative Cloud.

Вы можете прочитать полное интервью с Марком Дамом на сайте ComputerWorld.

Соцсети