Adobe представляет новые инструменты маскирования на основе искусственного интеллекта в Lightroom на iPhone, iPad и Mac

Adobe представляет новые инструменты маскирования на основе искусственного интеллекта в Lightroom на iPhone, iPad и Mac

Photoshop уже довольно давно предлагает инструменты «Выбрать объект» и «Замена неба», и теперь Adobe предоставляет эти мощные возможности маскирования в Lightroom и Lightroom Classic, чтобы вносить выборочные корректировки в Adobe Camera Raw. Adobe утверждает, что это самое большое изменение в выборочном редактировании фотографий с момента выпуска Lightroom 2.

В ранних версиях Photoshop были представлены такие инструменты, как осветление и затемнение, а также выделение, маскирование, слои и маски слоев, которые позволяли фотографам вносить выборочные корректировки в цифровой темной комнате. Lightroom 2, выпущенный в 2008 году, представил инструменты кисти, линейного градиента и радиального градиента, позволяющие выполнять прямую выборочную настройку в неразрушающей среде, специфичной для фотографии. Новая функция маскирования представляет собой самое большое изменение в обеспечении контроля над выборочным улучшением фотографий с момента выпуска Lightroom 2.

Adobe начала работать над новыми функциями маскирования Lightroom более года назад и опросила «десятки тысяч клиентов», чтобы попытаться понять самые большие проблемы, с которыми они сталкиваются при выборе. Adobe также использовала опросы, чтобы узнать, что нравится клиентам в существующих инструментах выбора в Lightroom и Lightroom Classic.

Новые инструменты Lightroom организованы в новую панель маскирования и работают так же, как их аналоги в Photoshop. Пользователи могут выбрать объект или небо, чтобы быстро внести изменения. Выделения также можно инвертировать, чтобы исключить возможность настройки объекта или неба (например, выделение неба и инвертирование выделения, чтобы применить изменения только к ландшафту). Вы можете посмотреть демонстрацию новых инструментов маскирования в действии ниже:

Все новые инструменты маскирования для машинного обучения Adobe появятся в настольных и мобильных версиях Lightroom, а также в Lightroom Classic 26 октября.

Соцсети