Adobe прекращает поддержку Adobe Flash Player сегодня

Adobe прекращает поддержку Adobe Flash Player сегодня

Официально конец для Adobe Flash. Как было объявлено ранее, Adobe подтвердила, что больше не будет поддерживать Flash Player после 31 декабря 2020 года и заблокирует запуск Flash-контента в Flash Player, начиная с 12 января 2021 года.

Надпись на стене в конце Adobe Flash уже много лет. Еще в 2017 году Adobe объявила о своих планах прекратить поддержку плагина Flash к концу 2020 года и теперь выполняет это обещание.

Поскольку в течение последних трех лет Adobe работала над сокращением использования Flash, посыл Apple был последовательным. Компания подчеркнула в своем блоге WebKit во время объявления Adobe, что переход от Flash для пользователей Apple начался в 2010 году:

Пользователи Apple уже некоторое время работают в Интернете без Flash. iPhone, iPad и iPod touch никогда не поддерживали Flash. Для Mac переход от Flash начался в 2010 году, когда Flash больше не был предустановлен. Сегодня, если пользователи устанавливают Flash, он по умолчанию остается выключенным. Safari требует явного одобрения на каждом веб-сайте перед запуском плагина Flash.

Но, конечно, отношения между Apple и Adobe в отношении Flash были натянутыми в течение многих лет, с тех пор, как Стив Джобс опубликовал свою знаменитую статью «Мысли о Flash» еще в 2010 году, чтобы обратиться к тому, что в то время было главной причиной критики iPhone. и iPad в качестве замены компьютера.

Я хотел записать некоторые наши мысли о продуктах Adobe Flash, чтобы клиенты и критики могли лучше понять, почему мы не разрешаем использование Flash на iPhone, iPod и iPad. Adobe охарактеризовала наше решение как в первую очередь бизнес-ориентированное — они говорят, что мы хотим защитить наш App Store, — но на самом деле оно основано на технических проблемах. Adobe утверждает, что мы — закрытая система, а Flash — открытый, но на самом деле все наоборот.

В письме Джобс сетовал на Flash из-за его многочисленных недостатков, включая такие вещи, как надежность, безопасность, время автономной работы и производительность. В то время как Adobe оспаривала утверждения Джобса в то время, Apple так и не выпустила Flash на iPhone и iPad, и вскоре после этого началось падение Flash.

У Adobe есть веб-сайт, посвященный предоставлению информации о планах по окончанию срока службы Flash, в которых говорится, что пользователи должны немедленно удалить Flash со своих компьютеров, чтобы «защитить свои системы».

Поскольку Adobe больше не будет поддерживать Flash Player после 31 декабря 2020 года, а Adobe будет блокировать запуск Flash-содержимого в Flash Player с 12 января 2021 года, Adobe настоятельно рекомендует всем пользователям немедленно удалить Flash Player, чтобы защитить свои системы. Некоторые пользователи могут продолжать получать напоминания от Adobe об удалении Flash Player из своей системы.

Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Adobe.

Читать больше:

Посетите на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Соцсети