Adobe Premiere Pro получает обнаружение редактирования сцены, параметры HDR для телевещания

article thumbnail

Adobe выпустила обновление для Premiere Pro, которое добавляет довольно много новых функций в инструмент редактирования видео на базе Mac, включая обнаружение редактирования сцены, возможность экспорта с использованием прокси-серверов и новый режим HDR, предназначенный для вещательных компаний.

Выпущенное во вторник обновление версии 14.4 для Premiere Pro позволяет пользователям быстро добавлять точки редактирования к любому материалу, импортированному в Premiere Pro, с помощью обнаружения редактирования сцены. Если этот параметр включен, Premiere Pro проанализирует видео, обнаружит исходные точки редактирования и автоматически добавит вырезы и маркеры в каждую точку редактирования в файле.

Это упростит редакторам, использующим уже отредактированные кадры, вставку сцен и клипов в другие постановки, извлекая только те клипы, которые им нужны.

Для редактирования отснятого материала с высоким разрешением прокси-серверы обычно позволяют использовать видео с более низким разрешением во время редактирования, которое затем заменяется оригиналом с высоким разрешением во время экспорта. Новая опция позволяет использовать сами прокси-серверы для экспорта, что поможет профессиональным видеоредакторам быстро создавать версии редактирования для клиентов, не дожидаясь рендеринга полного качества.

HDR для вещателей предлагает доступ к цветовому пространству Red2100, которое можно использовать для создания более яркого контента. В рамках дополнения поддержка форматов Apple ProRes и Sony XAVC-I теперь полностью управляется цветом и ускоряется графическим процессором во всем конвейере HDR, в то время как переопределение цветового пространства предоставляется для файлов с неверными или отсутствующими метаданными.

Кроме того, для областей видимости также можно явно установить значение REC.2100 HLG, что позволяет просматривать 10-битные значения кода, нит или IRE.

Другие улучшения Premiere Pro для этой версии включают сканирование подключаемых модулей VST 3 и Audio Unit в несколько раз быстрее, чем раньше, при запуске. Экспорт AAF со снятым флажком Breakout to Mono также сохранит разделение аудиоканалов.

Минимальная спецификация Adobe для Premiere Pro — это Mac под управлением macOS 10.13 или новее с процессором Intel 6-го поколения или новее, не менее 8 ГБ памяти, графическим процессором с 2 ГБ видеопамяти и не менее 8 ГБ на жестком диске. Premiere Pro включен в несколько предложений Adobe по подписке.

Соцсети