Adobe выпускает ограниченную бета-версию Premiere Pro для Apple Silicon M1

article thumbnail

Adobe объявляет, что приложение для редактирования видео Premiere Pro будет выпущено поэтапно с поддержкой Apple Silicon M1, начиная с «основных функций редактирования», которые сейчас доступны в бета-версии.

Adobe Premiere Pro, конкурент Final Cut Pro, теперь доступен с поддержкой процессора M1, но только частично и исключительно в бета-версии. Adobe предупреждает пользователей, что в текущей бета-версии есть ключевые ограничения, но также сообщает, что полная поддержка будет вводиться поэтапно.

«Поскольку Premiere Pro построен на большой базе кода с поддержкой широкого спектра носителей и рабочих процессов, мы будем реализовывать встроенную поддержку Apple M1 поэтапно, а некоторые части еще не перенесены», — объявила Adobe в своем блоге.

«Этот поэтапный подход позволяет нам проверять производительность и функциональность конкретных частей приложения перед добавлением новых компонентов», — продолжает он. «И это также позволяет вам начать видеть преимущества уже сейчас».

Сообщение в блоге включает в себя список конкретных проблем, таких как то, как перетаскивание маркеров «может вызвать мерцание в программном мониторе». И он предупреждает, что сторонние интеграции «такие как панели, плагины, эффекты и драйверы» должны быть обновлены этими разработчиками.

В целом Adobe рекомендует, чтобы, поскольку бета-версия требует обновления форматов файлов проекта, пользователям следует тестировать приложение только на копиях производственной работы. Adobe также сообщает, что на данный момент такие элементы, как After Effects, не поддерживают M1 и поэтому будут работать под эмуляцией Rosetta 2.

«[This] Первая общедоступная бета-версия включает в себя все основные функции редактирования и рабочие процессы, такие как цвет, графика и звук, а также такие функции, как производство и мультикамер », — говорит Adobe.« Мы отдали приоритет поддержке наиболее широко используемых кодеков, таких как H.264, HEVC. , и ProRes. »

«Среднестатистический редактор, вероятно, не увидит очень мало отличий от версии Intel», — продолжает он.

Двое из них теперь также присоединились к Photoshop и Premiere Pro в бета-версии. Adobe объявила, что ее приложение для редактирования аудио Audition и видеоредактор Premiere Rush для социальных сетей теперь поддерживают Apple Silicon M1.

Оба находятся в стадии бета-тестирования, и ни один из них не завершен. В бета-версии Premiere Rush для M1, например, отсутствуют некоторые функции экспорта в социальные сети. Audition »еще не поддерживает воспроизведение видео, панели расширения или некоторые сторонние форматы и интеграции.

Обновлено 12:40 по восточному времени: добавлен анонс бета-версий Adobe Audition и Premiere Rush с поддержкой M1.

Соцсети