Адреса в Твиттере делятся с Apple на 30% меньше за Super Follow

Адреса в Твиттере делятся с Apple на 30% меньше за Super Follow

Twitter недавно объявил о нескольких новых функциях: Spaces, Fleets, приобретении продукта для информационных бюллетеней Revue и функции Super Follow, которая позволит людям платить создателям Twitter за особый контент.

В новом интервью Verge Кайвон Бейкпур, глава отдела потребительских товаров Twitter, рассказал о новой функции Super Follow и поделился 30% -ной скидкой с Apple.

Когда Twitter реализует функцию Super Follow, ему придется уступить Apple или Google. Хотя люди используют Twitter на компьютерах, подавляющее большинство использует приложение на iOS и Android. The Verge спросила Бейкпура, планирует ли Twitter поговорить с Apple о снижении 30% -ной скидки для суперподписчиков.

Я бы подумал об этом в контексте Super Follows, где мы создаем этот слой, которого раньше не было — даже если эти 10 долларов упадут до 7 долларов из-за 30% комиссии, это все равно на 7 долларов больше, чем вы удалось сделать в Твиттере, чем раньше. Так что не поймите меня неправильно, я бы хотел, чтобы это было 9 долларов вместо 7, но, в конце концов, это не то, на что мы имеем прямое влияние на одной платформе. Так что сейчас это не для нас.

На данный момент Бейкпур говорит, что их главная цель «для авторов — зарабатывать деньги».

Я думаю, что Твиттер может случайно участвовать в транзакции каким-то образом, чтобы покрыть наши расходы, но наша цель не в том, чтобы максимизировать доход. (…) Есть транзакционные издержки, будь то платформы или что-то еще, которые должны быть вовлечены в эту транзакцию. Это, кстати, отличается от других вещей, которые мы могли бы сделать в будущем, например, от подписки на Twitter.

В отличие от Spotify или Epic Games, которым не нравится 30% -ная скидка для Apple, Twitter признает преимущества:

Я думаю, что платформы и магазины приложений, будь то Apple или Google, имеют эти проверенные и проверенные рабочие процессы и фреймворки, которые разработчики могут использовать, когда дело доходит до упрощения цифровых товаров и платежей в приложениях, и это связано с расходами, но это также имеет множество преимуществ, которые увеличивают конверсию, упрощают работу и снижают вероятность мошенничества. Так что плюсы и минусы здесь однозначно есть. Но мы не привязываем это к одной платформе. В конечном итоге это будет работать на iOS, Android, в Интернете. И поэтому у нас должна быть своего рода структура и рабочий процесс, которые позволили бы всему этому хорошо взаимодействовать друг с другом.

На данный момент Apple объявила позже в прошлом году о программе App Store Small Business Program с 15% комиссией. Очевидно, что Twitter не будет частью этой программы, поскольку он будет зарабатывать более 1 миллиона долларов в год с помощью Super Follow, но эта программа для Apple — это способ показать, что компания прислушивается к отзывам разработчиков и пытается помочь малому бизнесу.

Вы можете прочитать или послушать полное интервью с Кайвоном Бейкпуром здесь.

Соцсети