Skip to main content

Apple Store Библиотека Карнеги

В последнем выпуске Apple Crime Blotter автомобильные воры в Вашингтоне отвергают телефон Android, выносят приговор по заговору с iPhone в Нью-Гэмпшире и краже iPhone в Нидерландах.

Последняя из периодических серий AppleInsider, посвященных миру преступлений, связанных с Apple.

Мужчина арестован по обвинению в детской порнографии при нападении возле Apple Store

Владелец тренажерного зала в Вашингтоне был арестован в конце ноября по обвинению в распространении изображений сексуального насилия над детьми, а операция ФБР произошла возле районного магазина Apple Store.

По данным WTOP, сотрудник приложения Sniffies уведомил власти, что пользователь приложения пытался связаться с несовершеннолетними мужчинами. Позже агент ФБР под прикрытием установил контакт с мужчиной и обменялся оскорбительными изображениями.

Позже агент организовал личное нападение перед Apple Store библиотеки Карнеги, где мужчина был арестован.

Угонщики отказались от телефона Android и предпочли iPhone

Сообщается, что Вашингтон переживает кризис угонов автомобилей, и одна недавняя история показывает, что угонщики автомобилей предпочитают iPhone устройствам Android.

KATV сообщает, что мужчина был ограблен в Вашингтоне двумя вооруженными людьми в масках после того, как припарковал машину. Они пытались украсть его телефон, рассказала телеканалу жена мужчины, но отказались, когда обнаружили, что у него телефон на базе Android, а не iPhone.

Жена мужчины использовала машину для доставки Uber Eats и Instacart.

Партия iPhone стоимостью 1,7 миллиона евро украдена в аэропорту Схипхол

Крупная партия iPhone стоимостью 1,7 миллиона евро была украдена у грузовой компании в аэропорту Схипхол в Нидерландах в конце октября, сообщает NL Times. Согласно сообщению, мужчина представился водителем грузовика и совершил кражу.

На видеозаписи преступления, говорится в сообщении, видно, что «этот мужчина не является опытным дальнобойщиком. Он ездил урывками и выглядел очень нервным».

Еще одна кража iPhone на общую сумму 3 миллиона евро произошла в том же аэропорту в июле 2020 года.

Обвиняемый по делу о краже iPhone в Нэшуа получил год и один день в федеральной тюрьме

Мужчина из Нью-Гэмпшира, которого наняли для перевозки украденных iPhone, iPad и других устройств на сумму 2 миллиона долларов, а позже был обвинен в подделке документов, чтобы замести следы, был приговорен к году и одному дню тюремного заключения после признания вины в июне. .

По данным Министерства юстиции, 31-летний Гуанвэй «Уильям» Ву также получил год условно-досрочного освобождения и штраф в размере 10 000 долларов и должен возместить ущерб.

Грабители, вдохновленные «Бешеными псами», использовали «кабели iPhone», чтобы связывать жертв

Они никому не отрезали ухо, но, как сообщается, группа грабителей в районе Сан-Антонио вдохновилась фильмом «Бешеные псы» и использовала такие имена, как «Мистер Красный», «Мистер Розовый» и «Мистер Желтый». Один из обвиняемых грабителей задержан.

Фокс Сан-Антонио сообщает, что грабители проникли в дом и ограбили жителей, угрожая оружием. Согласно отчету, когда другие жертвы прибыли в дом, они были связаны «кабелями Apple iPhone».

Один из членов семьи рассказал СМИ, что у него был роман с женщиной, и он полагал, что грабители, которые, судя по всему, знали планировку дома и расположение нескольких сейфов, были связаны с этой женщиной.

iPad украл более 100 посылок из многоквартирного дома в Бостоне

Воры, ответственные за недавнюю кражу более 138 посылок из жилого комплекса в Бостоне, совершили это, используя iPad, чтобы «открыть панель управления», чтобы получить доступ к складскому помещению, где находились посылки.

По данным Boston 25, троих подозреваемых видели на видео.

У мужчины украли iPhone и Apple Watch на митапе Grindr

У мужчины в Ларедо, штат Техас, который встречался с мужчиной, которого он встретил в приложении Grindr, украли его iPhone, Apple Watch и бумажник.

LMT Online сообщает, что двое мужчин планировали встретиться в мотеле. Но как только прибыл другой мужчина, он пригрозил «ограбить и убить» жертву, а затем размахивал бейсбольной битой. Позже нападавший был арестован и обвинен в грабеже при отягчающих обстоятельствах.

Grindr, в отличие от Sniffies, описанного выше, доступен в App Store.

Трое арестованы за мошенничество в Apple Store Tyson Corner

Двое мужчин и женщина были арестованы в середине ноября и обвинены в попытке купить iPhone, в том числе в Apple Store Tysons Corner в Вирджинии, с помощью украденных кредитных карт. Кроме того, троице предъявлено обвинение в серии взломов автомобилей.

По данным WJLA, полиция округа Фэрфакс была вызвана в Apple Store по поводу «возможного случая мошенничества» после того, как сотрудники магазина заподозрили, что трое человек пытались купить iPhone на сумму 5500 долларов с помощью украденной кредитной карты.

Все трое были арестованы, и вскоре после этого женщина позвонила в полицию и заявила, что ее кредитные карты были украдены из ее машины. Всем троим предъявлено в общей сложности 65 уголовных обвинений.

У британского телеведущего украли iPhone из паба

Ричард Мэдли, ведущий ток-шоу «Доброе утро, Британия», заявил 1 декабря, что его iPhone был украден из местного паба. Газета Daily Mail пишет, что устройство забрал человек, который утверждал, что пытался продать Мэдли журнал.

Ведущий, позже в этом сегменте, призвал «повесить» вора iPhone.

«Я всегда был против смертной казни, но по прошествии недели я делаю исключение», — сказал он на шоу.

iPhone украден в Whole Foods «под носом у покупателя»

13 ноября у женщины из Нью-Джерси украли iPhone, когда она стояла в очереди на кассу в отеле Foods в Монклере. По данным Tap Into Montclair, телефон был украден, когда женщина ненадолго отвела от него взгляд.

Как только была вызвана полиция, они отследили телефон до определенного места, но в статье не говорилось, был ли он найден.