« AirPods 3 » выйдет не раньше осени 2021 года, — говорит Минг-Чи Куо

article thumbnail

После предыдущих прогнозов о выпуске в начале 2021 года аналитик Минг-Чи Куо теперь утверждает, что Apple AirPods 3 теперь не выйдет в массовое производство до третьего квартала 2021 года.

Прогноз Куо появился через несколько дней после утечки изображений «AirPods 3» и недавних сообщений о том, что они готовы к отправке. Однако в отчете для инвесторов, с которым ознакомился AppleInsider, Куо утверждает, что Apple запланировала производство на третий календарный квартал 2021 года.

Аналитик Минг-Чи Куо ранее предсказывал запуск в первой половине 2021 года, но теперь он предполагает, что новые AirPods откладываются. В записке Куо, сделанной в понедельник утром, не говорится, почему «AirPods 3» должны поступить в производство позже, чем ожидалось.

В записке Куо также больше внимания уделяется тому, что он ожидает значительного снижения продаж AirPods в целом. Вплоть до запуска AirPods 3 в третьем квартале Куо прогнозирует годовое снижение примерно на 25%, включая низкие продажи AirPods Max.

«[Even] Более высокий, чем ожидалось, спрос на новые AirPods 3, которые будут запущены в серийное производство в 3К21, позволит отгрузкам в 4К21 остаться на уровне 23 млн. штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года », — говорит Куо.

Куо не уверен, заменят ли AirPods 3 нынешние AirPods 2 или нет.

«Мы думаем, что все еще сложно определить, прекратит ли производство AirPods 2 после того, как AirPods 3 перейдет в массовое производство», — продолжает он. «Дилемма Apple заключается в том, что если AirPods 2 будет продаваться по более низкой цене, это может повлиять на спрос на AirPods 3, но если не будет более дешевой модели AirPods, это не будет способствовать отгрузке AirPods».

Куо называет «основных проигравших» сокращения рынка Apple AirPods, чтобы повлиять на таких поставщиков, как Compeq и Unitech. По словам Куо, в число бенефициаров изменения рыночного темперамента входят производители чипсетов для конкурентов, такие как Qualcomm, MediaTek, Realtek, JMicron и Bestechnic.

Соцсети