AirPods доминируют на рынке беспроводных наушников, поскольку к 2020 году мировой рост достигнет 90%

Сегодня компания Strategy Analytics публикует новые данные о рынке беспроводных наушников, и ее оценки показывают, что в 2020 году их продажи в целом будут высокими, поскольку AirPods продолжает доминировать в этой категории. Беспроводные наушники Apple заняли почти 50% рынка, тогда как рынок в целом вырос на 90%.

В новом отчете Strategy Analytics говорится, что общее количество поставок гарнитур Bluetooth на 2020 год превысило 300 миллионов.

Одним из самых популярных сегментов являются Bluetooth-гарнитуры True Wireless Stereo (TWS), львиную долю в которых продолжает занимать линейка Apple AirPods.

По данным Strategy Analytics, поставки настоящих беспроводных стереонаушников в 2020 году увеличились на 90%, а AirPods заняли чуть менее 50% доли мирового рынка.

Неудивительно, что в отчете говорится, что пандемия является движущей силой роста беспроводных наушников в 2020 году, при этом большинство поставок произойдет во второй половине 2020 года.

«Гарнитуры TWS привели к увеличению мировых объемов продаж в сегменте гарнитур Bluetooth», — комментирует Кен Хайерс, директор Strategy Analytics. «В то время как пандемия ненадолго снизила спрос в течение первой половины года, во второй половине года продажи резко выросли. Смена «Работа из дома» принесла пользу всей категории гарнитур Bluetooth с точки зрения роста объемов продаж ».

Loading...

Хотя AirPods по-прежнему доминируют на рынке, в отчете подчеркивается, что их доля уменьшается по мере того, как на рынок выходит все больше конкурентов, многие из которых имеют цены ниже AirPods.

«Apple сохранила лидирующую позицию в сегменте TWS в 2020 году, но ее доминирующая доля сокращается по мере усиления конкуренции. В 2021 году ожидается сильная конкуренция со стороны Xiaomi, Samsung и Huawei. Рынок TWS-гарнитур уже сильно переполнен, и, несмотря на хорошие перспективы продаж, в ближайшие годы неизбежна консолидация », — говорит Кен Хайерс.

Но примечательно, что Apple только что расширила линейку AirPods еще больше, выпустив AirPods Max. Несмотря на то, что они являются ее лучшим предложением, это еще один способ Apple захватить большую долю рынка.

Что касается будущего развития наушников Bluetooth, компания Strategy Analytics считает, что есть много возможностей для роста. По оценкам, только 1 из 10 человек в мире имеет Bluetooth-гарнитуру.

«У более широкого рынка Bluetooth-гарнитур все еще есть большой потенциал», — комментирует Вилле-Петтери Уконахо, заместитель директора Strategy Analytics. «Наше исследование показывает, что количество установленных и распространенных гарнитур Bluetooth все еще низкое; менее одного из десяти человек во всем мире имеют Bluetooth-гарнитуры, поэтому есть еще большие возможности для роста. Поскольку ведущие производители больше не связывают проводные гарнитуры с новыми смартфонами, мы видим огромный потенциал для гарнитур Bluetooth ».

Соцсети