AirPods и AirPods Pro достигли успеха лучше, чем Apple могла себе представить

AirPods и AirPods Pro достигли успеха лучше, чем Apple могла себе представить

Успех линейки Apple AirPods оказался лучше, чем компания «могла себе представить», — утверждает вице-президент Apple по маркетингу продуктов Грег Йосвиак (Greg Joswiak) в профиле популярности аудио аксессуаров, который также показывает, что в уши картографирования вложены обширные ресурсы.

Подразделение носимых устройств Apple выросло до размера компании Fortune 140 по итогам квартала 30 апреля, а AirPods внесли значительный вклад в рост выручки. Огромный успех аудиоаксессуаров помог увеличить доходы подразделения до 6,3 млрд долларов за квартал по сравнению с 5,1 млрд долларов годом ранее.

В обзоре, посвященном тому, как AirPods стал таким успешным продуктом, источники Wired оценили, что линейка AirPods принесла 7,3 миллиарда долларов дохода за весь 2019 год, увеличившись на 121 процент по сравнению с доходом за весь 2018 год, который, как полагают, составляет около 3,3 миллиарда долларов.

Первоначальное пятиминутное выступление Apple в сентябре 2016 года привлекло внимание многих клиентов, несмотря на относительно короткое выступление. «Это было почти как лесной пожар, как быстро он распространился», — сказал Йосвиак. «Это сделано даже лучше, чем мы могли себе представить».

Говоря об их беспроводной конструкции, Джосвиак утверждает, что Apple «видела наше беспроводное будущее на много лет» перед созданием AirPods. «У нас был этот невероятный беспроводной продукт, iPhone, и все же странным стало то, что когда вы увидели кого-то, использующего проводные наушники. Тогда вы подумали, зачем подключать провод?»

В докладе говорится о продолжении исследований Apple, проведенных совместно со Стэнфордским университетом, для улучшения соответствия существующих наушников для наушников EarPods. После запуска этого продукта Apple продолжила свои исследования, планируя создание более точной модели для AirPods Pro.

«Мы проделали работу со Стэнфордом по 3D-сканированию сотен различных стилей и форм ушей и ушей, чтобы создать дизайн, который будет работать в качестве единого решения для широкого круга населения», — признался Йосвиак. «С AirPods Pro мы продвинулись в этом исследовании — изучили больше ушей, больше типов ушей. И это позволило нам разработать дизайн, который, наряду с тремя различными размерами верха, будет работать с подавляющим процентом населения мира».

Соцсети