Skip to main content

Концептуальное изображение AirPods Max 2

До сих пор было очень мало информации о каких-либо планах Apple по выпуску AirPods Max 2 — нового поколения своих самых дорогих наушников — но ясно, что необходимо серьезное обновление.

В отчете Минг-Чи Куо еще в январе не говорилось ничего, кроме того, что планируется «обновленная версия», а Марк Гурман из Bloomberg сказал только, что новые цвета могут быть в разработке.

Но владельцы и потенциальные покупатели, вероятно, ожидают гораздо большего…

Мы уже давно отмечали, что поддержка воспроизведения без потерь, лучшее время автономной работы и улучшенный корпус — все это общие элементы списка желаний.

Но запуск Beats Studio Pro в прошлом месяце значительно повысил ставки, и наш подробный обзор пришел к выводу, что они делают невозможным рекомендовать существующую модель AirPods Max.

AirPods Max сейчас невероятно долго в зубах. Они были выпущены в декабре 2020 года, и Apple до сих пор продает их по цене 549 долларов, хотя они становятся все более устаревшими и используют чип H1 последнего поколения. Это означает, что AirPods Max не получит модных новых функций AirPods, анонсированных Apple на WWDC, включая Adaptive Audio, триггер Siri из одного слова, персонализированную громкость и осведомленность о разговоре.

В Beats Studio Pro также отсутствуют эти функции, потому что они используют не чип, разработанный Apple, а специальный чип Beats. Однако Beats Studio Pro стоит на 200 долларов дешевле и предлагает собственный набор преимуществ по сравнению с AirPods Max.

Они значительно легче, чем AirPods Max. Они обеспечивают более длительный срок службы батареи. У Beats Studio Pro есть порт USB-C и разъем для наушников 3,5 мм (и оба кабеля входят в комплект поставки). Они имеют более компактную складную конструкцию и имеют лучший чехол для переноски. Beats Studio Pro на 200 долларов дешевле — 349,99 долларов против 549 долларов за AirPods Max.

Было уже очень сложно рекомендовать и оправдывать AirPods Max из-за высокой цены и отсутствия новых функций. Однако с запуском Beats Studio Pro теперь невозможно рекомендовать AirPods Max. Мне, как лояльному пользователю AirPods Max со дня запуска, больно это говорить… но это правда.

В новой части Macworld делаются аналогичные выводы. Как и в нашей оценке, вес стоит на первом месте.

AirPods Max, безусловно, выглядят уникальными и узнаваемыми со всем этим алюминием и сталью. Но эти материалы просто тяжелые, и при весе 384 грамма они на 40-50 процентов тяжелее, чем у конкурирующих беспроводных наушников с шумоподавлением. […]

Apple действительно нужно внести серьезные изменения в дизайн и материалы, чтобы снизить вес как минимум до 300 г, а лучше ближе к 250 г. […] Многие из лучших беспроводных наушников также складываются для более компактного путешествия.

Я бы пошел дальше и сказал, что складной дизайн — это абсолютная ставка для наушников премиум-класса.

Джейсон Кросс с сайта также поддерживает наш призыв к созданию лучшего футляра для переноски AirPods Max 2.

И если говорить о чехле, то у AirPods Max его нет. «Умный кейс», как его ошибочно называют, не является ни умным, ни кейсом. Это сложенный оригами лист пластика, который даже не закрывает самые чувствительные части наушников и не обеспечивает защиты от сдавливающего давления.

По его словам, также необходимо поддерживать проводное использование, а также встроенный ЦАП.

Беспроводная связь не может сравниться с высокой пропускной способностью и низкой задержкой прямого проводного соединения. […] AirPods Max должны работать как аудиоустройство USB-C, вход и выход, с высочайшим качеством, которое позволяют новейшие технологии Apple. Он должен принимать прямой цифровой аудиовыход через USB-C и обрабатывать его внутри, а не ограничивать текущую модель только приемом аналогового звука через порт Lightning, что делает бесполезным звук без потерь.

Он добавляет, что LE Audio, который открывает некоторые интересные возможности, такие как включение звука телевизоров в барах, и поддержка кодека LC3 также были бы хороши.

Наконец, он предлагает идею, которую я очень люблю!

Вот бесплатная идея: используйте внешние микрофоны, чтобы сохранить небольшой буфер «прозрачного» звука, может быть, 8 секунд или около того, чтобы мы могли воспроизвести его в любое время. Если вы пропустили объявление по громкоговорителю или не смогли разобрать, что кто-то только что сказал, вы можете сказать «Siri, перемотать назад» и прослушать последние несколько секунд реального мира.

Я бы сделал это за 20 секунд, но это одна из тех идей, которые настолько хороши, что становятся очевидными, как только кто-то их придумает.

Друг Паркер Ортолани также недавно предложил редизайн, вдохновленный Vision Pro, показанный на рендере выше.

Учитывая все проблемы, поднятые в нашем обзоре Beats Studio Pro и Macworld, какие функции, по вашему мнению, Apple должна включить в AirPods Max 2? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своим мнением в комментариях.

Концептуальное изображение: Паркер Ортолани