AirPods Max не будет поддерживать Apple Music без потерь через Lightning, HomePod также не используется

article thumbnail

Топовые AirPods Max от Apple не будут поддерживать аудио без потерь Apple Music по беспроводным или проводным соединениям, а HomePod и HomePod mini компании вообще не будут поддерживать новый аудиоформат.

В понедельник технический гигант из Купертино объявил о новых аудиоформатах для Apple Music, включая Spatial Audio на базе Dolby Atmos и потоковую передачу звука без потерь с высоким разрешением. Однако есть ряд продуктов Apple, которые не смогут воспользоваться последней функцией.

Хотя AirPods Max и HomePod смогут поддерживать пространственное аудио, они не будут совместимы с потоковой передачей без потерь в определенных обстоятельствах.

Например, AirPods Max не будет поддерживать потоковую передачу без потерь по кабелю Lightning, Apple подтверждено Рекламный щит. Это связано с тем, что порт Lightning ограничен источниками аналогового вывода и изначально не совместим с цифровыми аудиоформатами. Без потерь по Bluetooth — очевидный запрет из-за ограничений полосы пропускания.

Параметры потоковой передачи без потерь Apple Music будут доступны на двух уровнях. Обычный формат без потерь обеспечивает звук до 48 кГц, а формат «Hi-Res Lossless» предлагает звук в диапазоне от 48 кГц до 192 кГц. Для последнего варианта потребуется такой аксессуар, как цифро-аналоговый преобразователь USB.

Соцсети