AirPods Max от Apple, скорее всего, не имеет сверхширокополосного чипа U1

article thumbnail

Вопреки слухам, ведущим к выпуску AirPods Max во вторник, в наушниках высокого класса, похоже, не используется сверхширокополосный чип Apple U1 для ориентации.

Несмотря на то, что в AirPods Max есть множество датчиков, в них отсутствует специализированная технология позиционирования Apple на основе U1, согласно веб-странице спецификаций устройства.

Apple отмечает, что каждая амбушюра содержит оптический датчик, датчик положения, датчик обнаружения корпуса, акселерометр, гироскоп и девять микрофонов. Тип датчика положения, используемого в AirPods Max, не разглашается, но если бы компания включила чип U1, называемый системой позиционирования, на него, скорее всего, будет указано имя в разбивке технических характеристик.

Впечатляющий набор встроенных датчиков обеспечивает основу для расширенных функций, таких как пространственное аудио и обнаружение головы.

В сегодняшнем отчете MacRumors говорится, что они независимо подтвердили отсутствие Apple U1. Обычные разборки должны дать окончательный ответ в ближайшие недели.

Предыдущие слухи утверждали, что включение технологии Ultra Wideband позволит AirPods Max «чувствовать», как пользователь носит наушники, устраняя необходимость в выделенных левом и правом драйверах. U1 также будет способствовать интеграции с обновленным, по слухам, обновлением приложения FindMy, которое, как ожидается, будет поддерживать так называемые трекеры «AirTags».

Apple представила AirPods Max сегодня в пресс-релизе. Беспроводные наушники по цене 549 долларов могут похвастаться двумя чипами H1 для обработки вычислительного и адаптивного звука, набором микрофонов, которые информируют о режимах активного шумоподавления и прозрачности, 40-миллиметровыми динамическими драйверами, разработанными Apple, амбушюрами из пены с эффектом памяти, аккумулятором на 20 часов. и больше.

Соцсети