AirPods от Apple, ответственные за огромный рост продаж носимых устройств

Airpods Pro, только один из растущего списка Apple, носимых успехов

Согласно новым данным о четвертом квартале 2019 года, доля AirPods Pro, AirPods Pro и Apple Watch на рынке носимых устройств выросла более чем на 80%.

Airpods Pro, только один из растущего списка Apple, носимых успехов
Airpods Pro, только один из растущего списка Apple, носимых успехов

После того, как в январе Apple объявила о рекордном доходе своего носимого бизнеса, новые данные по всему рынку показывают, что вся категория устройств значительно выросла.

Исследования IDC показывают, что во всем мире в четвертом квартале 2019 года было отгружено 118,9 млн носимых устройств. Это включает праздничные покупки, поэтому можно ожидать, что они будут выше, чем в предыдущих кварталах, но за квартал они выросли на 82,3%. ,

Как сообщает Digitimes, IDC в ​​основном связывает этот рост с успехом того, что он называет портативными устройствами, такими как AirPods.

«2019 год стал значительным шагом вперед для мирового рынка носимых устройств», — сказал Рамон Лламас, директор по исследованиям команды носителей IDC.

«Слуховые аппараты стали большой историей благодаря новым продуктам и большему количеству смартфонов, обрезавшим шнур с помощью традиционных наушников, — говорит Рамон Лламас, директор по исследованиям команды IDC Wearables Team, — практически подталкивая пользователей к покупке наушников».

По оценкам IDC, на эти устройства приходится 55,3% продаж, или около 66 миллионов долларов.

Считается, что из общего количества проданных носимых устройств в 118,9 млн. Apple получила наибольшую долю — 43,4 млн. Устройств.

Xiaomi был вторым по величине, но немного отставал от Apple, продав всего около трети столько же устройств на 12,8 миллиона. Samsung заняла третье место в 10,5 млн носимых устройств, поставленных в четвертом квартале 2019 года, по сообщениям, в основном это умные часы Galaxy Active и Active 2.

В число Apple входят AirPods, AirPods Pro и линейка Powerbeats с маркировкой Beats. Несмотря на то, что все они выросли в некоторой степени, Apple Watch снизилась на 5,2% в годовом исчислении, хотя IDC считает, что это связано с дефицитом.

Соцсети