Skip to main content

Чехол для AirPods Pro

Согласно отчету, следующая версия AirPods Pro от Apple, оснащенная USB-C, будет выпущена этой осенью, и она может даже помочь пользователям обнаружить проблемы со слухом.

Ходят слухи, что Apple работает над обновленной версией AirPods Pro, которая может появиться в течение нескольких месяцев. Считается, что эта модель уже использует USB-C для своего чехла для беспроводной зарядки вместо Lightning, но считается, что она, наконец, появится этой осенью.

Согласно информационному бюллетеню Марка Гурмана «Power On» для Bloomberg, выпуск AirPods Pro 2 запланирован на осень одновременно с выпуском iPhone 15.

Хотя USB-C — отличное дополнение к AirPods Pro 2, Apple может добавить еще одно.

Гурман пишет, что новая функция проверки слуха будет воспроизводить «разные тона и звуки», чтобы AirPods могли определить, насколько хорошо слышит человек. «Идея состоит в том, чтобы помочь пользователям выявить проблемы со слухом, мало чем отличаясь от того, как приложение Apple Watch ЭКГ проверяет наличие проблем с сердцем», — пишет он.

Хотя эта функция может быть более быстрой в своем роде, Apple все же может иметь в виду изменения, связанные со здоровьем. Гурман считает, что Apple стремится добавить в AirPods больше датчиков здоровья, в том числе возможность измерять температуру тела через ушной канал.

Патенты и приложения

Патенты и патентные заявки указывают на то, что Apple предлагает возможности биометрического восприятия в упаковке AirPods, используя ухо и датчик фотоплетизмограммы (PPG) для контроля частоты сердечных сокращений и характеристики кровотока в коже уха. Есть также предположения о таких вещах, как датчик электрокардиограммы, импедансная кардиография, кожно-гальваническая реакция, определение VO2 и термометры, включенные в устройство в заявках, датируемых 2017 годом.

Некоторые патенты, датированные еще 2014 годом, указывают на то, что Apple рассматривала возможность мониторинга частоты сердечных сокращений, температуры и потоотделения пользователя наушников, поэтому компания занимается этой темой уже много лет. Между тем, в 2018 году в других заявках указывалось, что Apple создает более надежную посадку для AirPods, чтобы датчики могли лучше контактировать с кожей.

Что касается здоровья слуха, Apple уже предоставляет некоторые возможности, в том числе Live Listen для улучшения слуха пользователя путем захвата звука с iPhone. Между тем, Conversation Boost в AirPods Pro — это вспомогательная технология, позволяющая легче слышать разговоры поблизости.

На данный момент ни одна из этих функций не одобрена FDA и не считается заменой слухового аппарата, хотя некоторые ранее предлагали AirPods в качестве дешевого первого шага к принятию необходимости носить слуховой аппарат. Тем не менее, считается, что Apple работает над тем, чтобы сделать эти и другие подобные преимущества более «официальными» в будущем.