«AirPods Pro Lite» без активной шумоподавления может появиться позже в 2020 году

Apple, по сообщениям, все еще планирует выпустить новую версию AirPods Pro без активного шумоподавления по более низкой цене, но отраслевые источники предполагают, что запуск будет намного позже, чем предсказанный недавно май 2020 года.

Говорят, что в новых AirPods Pro отсутствует активное подавление шума, что снижает расходы. Ожидается, что дизайн останется прежним.
Говорят, что в новых AirPods Pro отсутствует активное подавление шума, что снижает расходы. Ожидается, что дизайн останется прежним.

Слухи о более дешевой AirPods Pro Lite ходят с начала 2020 года, хотя никогда не было ясно, какую форму они могут принять. Во вторник в платном отчете DigiTimes указывалось, что новая версия AirPods Pro будет выглядеть идентично текущим моделям, но не будет иметь активного шумоподавления — изменение, которое поможет снизить стоимость беспроводных наушников.

Ссылаясь на источники в цепочке поставок, издание добавляет, что Apple первоначально планировала выпустить новый AirPods Pro в мае, но, возможно, придется отодвинуть график из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Эти источники добавили, что Apple официально не изменила сроки, однако инспекции были отложены, поскольку компания не смогла привлечь сотрудников на свои производственные линии за рубежом.

DigiTimes является точным барометром цепочки поставок. Тем не менее, у него плохой послужной список прогнозирования конкретных планов или функций Apple. Аспект отчета во вторник, посвященный активному шумоподавлению, ближе к последнему, чем к первому.

Предварительный просмотр статьи DigiTimes в понедельник показал, что новый AirPods Pro может быть запущен в конце 2020 или в начале 2021 года, но в полном отчете будет объявлена ​​дата выпуска мая 2020 года.

В воскресенье серийный лидер Джон Проссер заявил, что у Apple есть новая версия AirPods, «готовая к выпуску», которая выйдет в мае. В совокупности кажется, что Prosser и DigiTimes могут говорить об одном и том же устройстве.

Неясно, связано ли отсутствие AirCods Pro с отсутствием ANC, упомянутое в истории DigiTimes, со слухами о AirPods X, ориентированном на фитнес, который упоминается в других прогнозах Prosser.

С другой стороны, есть большая вероятность, что это отдельные устройства, основываясь на том факте, что Проссер сказал, что AirPods X дебютирует в сентябре или октябре. Согласно DigiTimes, AirPods Pro Lite планируется запустить в мае.

Соцсети