AirPods Pro против Jabra Elite Active 75t — лучшие наушники для тренировок

AirPods Pro против Jabra Elite Active 75t - лучшие наушники для тренировок

За последние несколько лет конкуренция AirPods обострилась: на рынке появилось больше моделей, чем можно было бы количественно оценить, и Jabra является постоянным конкурентом с неизменно высоким качеством, что делает его достойной альтернативой аудиоустройствам Apple. Мы сравнили новый Elite Active 75t с AirPods Pro, а также AirPods, чтобы определить, какие из них являются лучшими наушниками для тренировок.

AirPods Pro и Jabra Elite Active 75t настоящие беспроводные наушники
AirPods Pro и Jabra Elite Active 75t настоящие беспроводные наушники

Здесь речь идет об AirPods и AirPods Pro, а не о Apple Powerbeats или Powerbeats Pro. Это, в частности, варианты Apple и Beats для фитнеса, но они не так популярны и не соответствуют стилю Jabra Elite Active 75t.

AirPods Pro особенно хорошо подходит для входа и выхода из спортзала, как и Elite Active 75t.

Аккумулятор и связь

Для AirPods и AirPods Pro Apple неудивительно использовала Lightning в качестве входного порта для зарядки, а Jabra выбрала USB-C. Мы не возражаем против входа Lightning, но когда дело доходит до аксессуаров сторонних производителей, USB-C является обязательным.

USB-C порт для зарядки на задней панели Jabra Elite Active 75t
USB-C порт для зарядки на задней панели Jabra Elite Active 75t

Jabra продаёт чехол для беспроводной зарядки за 20 долларов, но он не включен по умолчанию.

Как AirPods, так и AirPods Pro поддерживают беспроводную зарядку Qi, хотя это является дополнительным дополнением для стандартных AirPods, в то время как AirPods Pro имеет поддерживающий чехол. Беспроводная зарядка настолько удобна, что мы редко обращаем внимание на время автономной работы наших AirPods, так как мы просто бросаем их в зарядное устройство, когда сидим за столом или ночью, и они всегда готовы к работе.

AirPods Pro на беспроводной базовой станции Nomad рядом с чашкой для карандашей Grovemade
AirPods Pro на беспроводной базовой станции Nomad рядом с чашкой для карандашей Grovemade

Apple нуждается в этом преимуществе, потому что одной из самых слабых сторон AirPods и AirPods Pro является время автономной работы.

Обычные AirPods рассчитаны на пять часов, а AirPods Pro — только четыре с половиной часа. Это может увеличиться до пяти часов, если режим прозрачности и шумоподавления отключены. При использовании нашего AirPods Pro хватает чуть меньше, чем это номинальное время автономной работы.

Здесь Jabra отлично справляется: семь с половиной часов использования без подзарядки. Если вы рассмотрите случай, Jabra работает в общей сложности 28 часов, а обе модели AirPods — 24.

Оба предлагают форму «быстрой зарядки», которая дает час использования после короткой зарядки, хотя AirPods выигрывает здесь. AirPods занимает всего пять минут в течение часа использования, тогда как модели Jabra требуется 15 минут зарядки.

Возможности AirPods и AirPods Pro

Корпус AirPods Pro примерно такого же размера, как и у Jabra Elite Active 75t.
Корпус AirPods Pro примерно такого же размера, как и у Jabra Elite Active 75t.

Каждый набор наушников содержит множество функций, некоторые из которых уникальны, а другие — общими.

Например, оба комплекта наушников могут получать доступ к Siri, автоматически приостанавливают контент, когда они удаляются из вашего уха, и режим прозрачности (или HearThrough, как его называет Jabra).

Управление режимом прозрачности и шумоподавлением на AirPods Pro
Управление режимом прозрачности и шумоподавлением на AirPods Pro

Помимо этого, AirPods Pro имеет автоматический адаптивный эквалайзер, который настраивается под ваши индивидуальные уши. Это единственная доступная настройка, которая совмещает еще одну полезную функцию — активное шумоподавление. Адаптивный эквалайзер прослушивает звук в вашем ухе, чтобы убедиться, что АНК не играет со звуком музыки, и гарантирует, что он звучит так, как задумано.

Активное шумоподавление является очень востребованной функцией, найденной в AirPods Pro, и те, кто нуждается в активном шумоподавлении, будут платить за это. Он отлично подходит для автобусов, самолетов или других мест, где много монотонного фонового шума.

Live Listen — это также функция AirPods и AirPods Pro, предназначенная для тех, кто плохо слышит, чтобы иметь возможность использовать микрофон iPhone и свои AirPods для усиления звука вокруг себя, например, говорящего.

  б
б

Apple также использует свой впечатляющий чип H1 в AirPods и AirPods Pro. При этом используется звук Bluetooth класса 1 для получения наиболее надежного сигнала и невероятного диапазона в 100 футов, что в три раза превышает стандартный диапазон в 33 фута, установленный в наушниках Jabra.

Этот чип также обеспечивает простую настройку одним нажатием, совместное использование звука и синхронизацию iCloud на всех ваших устройствах, включая Apple Watch, iPhone, Apple TV, iPad и Mac.

Особенности Elite Active 75t

Для сравнения, Jabra Elite Active 75t не останавливается на достигнутом. Эти наушники имеют свои уникальные особенности.

Например, вместо Siri Elite Active 75t поддерживает Google Assistant и Amazon Alexa. Это замечательно, если вы не используете их на iOS для встроенного помощника с опцией Alexa, доступной как для пользователей iOS, так и для Android.

Jabra также включает в себя полностью настраиваемый эквалайзер. Вы можете выбрать между несколькими звуковыми пресетами или настроить эквалайзер на свой вкус.

Эти наушники не имеют активного шумоподавления, но пассивны. Это не так сильно, как ANC на AirPods Pro, но лучше, чем печать, созданная на стандартных AirPods.

Положите Jabra Elite Active 75t обратно в свое дело
Положите Jabra Elite Active 75t обратно в свое дело

В отличие от AirPods, Jabra Elite Active 75t может подключаться к нескольким устройствам одновременно. С помощью функции multi-connect к наушникам можно подключить до восьми устройств одновременно с двумя активно подключенными устройствами.

Jabra также может похвастаться улучшенной долговечностью, поскольку они сертифицированы по классу IP57, который выдерживает проникновение твердых частиц, а также погружение в один метр воды на срок до 30 минут. AirPods Pro получил только класс сопротивления IPX4, что означает, что он не тестируется на наличие пыли, но может выдерживать удары воды, ударяя по нему под любым углом.

Это подтверждается двухлетней гарантией, в то время как AirPods и AirPods Pro имеют стандартную гарантию на один год, хотя они покрываются AppleCare вашего iPhone.

Качество звука

Возможности могут не иметь значения, если качество звука не на должном уровне, но, к счастью, оба набора хорошо оснащены, хотя и отличаются.

AirPods являются самыми слабыми из всех, когда дело доходит до аудио. AirPods Pro — это большой шаг вперед и звук намного более впечатляющий, хотя он не выдвигает крайностей. Это очень центр дорожного приближения.

У Jabra действительно более впечатляющий бас, что, вероятно, связано с большим объемом самих наушников. Если вы ищете наушники, которые более плотны для тренировок с тяжелыми басами, Elite Active 75t лучше подойдет, чем AirPods Pro. Благодаря их способности контролировать эквалайзер, он также может быть настроен по вашему вкусу.

Когда дело доходит до звука, у Jabra может быть преимущество, как с добавленным басом, так и с общей громкостью.

Какой мне выбрать?

Как и в большинстве сравнений, то, что лучше для вас, будет полностью субъективным и зависеть от того, что для вас наиболее важно.

Jabra Elite Active 75t — это выбор, если вам нужно лучшее время автономной работы, регулируемый эквалайзер, выбор виртуального помощника, лучшая долговечность и лучший звук.

AirPods — это выбор, если вы хотите самую дешевую из множества, но при этом хотите легендарную простоту использования Apple, обеспечиваемую этим аудиочипом H1.

Тогда вам понадобится AirPods Pro, если вам нужен чип H1, но такие высокотехнологичные функции, как активное шумоподавление, режим прозрачности, адаптивный эквалайзер, некоторый уровень водостойкости и лучший звук, чем у стандартных AirPods.

Джабра Элит Актив 75т
AirPods Pro
AirPods
Цена
$ 199
$ 249
$ 159 ($ 199 с чехлом для беспроводной зарядки)
Беспроводная зарядка
нет
да
Необязательный
Срок службы батареи
7,5 часов (28 часов с делом)
4,5 часа (24 часа с делом)
5 часов (24 часа с делом)
Водостойкость
IP57
IPX4
N / A
Шумоподавление
пассивный
Активный пассивный
N / A
Режим прозрачности
да
да
Нет (хотя отсутствие печати действует как режим прозрачности)
Цифровой помощник
Сири, Google Assistant и Алекса
Громкая Сири
Громкая Сири
EQ
Регулируемый эквалайзер в приложении-компаньоне
Адаптивный эквалайзер настроен на уши
N / A
Порт зарядки
USB-C
молниеносный
молниеносный
Беспроводной диапазон
33 фута
100 футов
100 футов
Уникальные черты
Адаптивное прослушивание, возможность подключения до 8 устройств (два одновременно), физические многофункциональные кнопки, автоматическая пауза при снятии, двухлетняя гарантия, Jabra True Wireless Wireless 4-го поколения
Слушайте в реальном времени, объявляйте сообщения с помощью Siri, принудительные стебли, автоматическая пауза при удалении, синхронизация iCloud, чип Apple H1, настройка одним касанием, отслеживание с помощью приложения Find My
Прослушивание в реальном времени, объявление сообщений с помощью Siri, жесты касания, автоматическая пауза при удалении, синхронизация iCloud, чип Apple H1, настройка одним касанием, отслеживание с помощью приложения Find My

Где купить

Найдите лучшие цены на AirPods и AirPods Pro в руководстве по ценам AppleInsider, где мы собираем самые актуальные предложения по популярным наушникам. Найдите Jabra Elite Active 75t на Amazon за 199 долларов в сером, темно-синем, золотисто-бежевом и титаново-черном цветах.

Соцсети