«AirPods Studio», по слухам, с функцией обнаружения головы и шеи

«AirPods Studio», по слухам, с функцией обнаружения головы и шеи

Как сообщается в понедельник, широко распространенные в Apple наушники-вкладыши, предварительно получившие название AirPods Studio, будут обладать несколькими новыми функциями, включая обнаружение головы и шеи.

Beats
Наушники Apple Beats Solo Pro.

Ссылаясь на источники, знакомые с планами Apple, 9to5Mac сообщает, что будущая модель «AirPods Studio» будет использовать встроенные датчики, чтобы определить, когда и как носить наушники.

Подобно обнаружению в ухе на AirPods и AirPods Pro, эта функция, как сообщается, определяет, находится ли устройство на голове или шее пользователя, чтобы обеспечить такие функции автоматического воспроизведения контента, как приостановка, перезапуск или выключение гарнитуры. Например, гарнитура может приостанавливать воспроизведение, когда пользователь кладет устройство на шею, и возобновлять воспроизведение при возврате в положение, установленное на голове.

Второй набор датчиков, предположительно расположенный в или около ушных вкладышей слухового аксессуара или на его оголовье, способен распознавать левые и правые уши пользователя для автоматического распределения стереоканалов. Являются ли детали датчиками приближения, оптическими датчиками или акселерометрами, неизвестно. Реализация может означать, что нет «неправильного способа» ношения устройства.

Наконец, в отчете утверждается, что соединение наушников с iPhone или Mac «разблокирует» или запускает настраиваемые настройки эквалайзера. В частности, пользователи могут регулировать настройки частоты с тремя приращениями: низкий, средний и высокий. Хотя частотная настройка не столь детальна, как другие предложения, она будет желанным дополнением для профессиональных пользователей, которые ищут более нейтральную частотную кривую, чем текущие потребительские конфигурации с высокими частотами.

Сегодняшний отчет совпадает с недавно опубликованным патентом Apple, касающимся обнаружения ушей, в котором подробно описываются методы, с помощью которых датчики могут определять, когда наушники надевают на уши. Вторая заявка на патент, опубликованная в августе прошлого года, использует емкостные датчики и алгоритмы машинного обучения для определения ориентации наушников для автоматического назначения выхода левого и правого каналов.

Ожидается, что в конце этого года Apple представит набор наушников-вкладышей под собственным брендом, а не Beats. Аналитик Ming-Chi Kuo первым предсказал этот шаг в 2018 году, заявив, что расширение бизнеса носимых устройств будет основано на технологии беспроводной связи и шумоподавления, созданной популярной линией AirPods.

Последующие слухи привели к дате запуска предполагаемой «студии AirPods» летом 2020 года с розничной ценой в 349 долларов.

Соцсети