AirPods третьего поколения ожидается в 2021 году, новые AirPods Pro в 2022 году

Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) уточнил свои прогнозы в отношении высококачественных наушников Apple и будущих поколений AirPods и AirPods Pro, предоставив общую информацию о выпуске продукции до 2022 года.

Существующие чехлы для зарядки AirPods и AirPods Pro
Существующие чехлы для зарядки AirPods и AirPods Pro

В заметке для инвесторов, замеченной AppleInsider, Минг-Чи Куо размышляет о будущих планах Apple в отношении AirPods, AirPods Pro и давно известной по слухам высококачественной гарнитуры Apple. Kuo считает, что высококачественная гарнитура под брендом Apple начнет массовое производство в середине 2020 года, а ее выпуск начнется в конце года.

Третье поколение AirPods, вероятно, начнет производство в первой половине 2021 года. Наиболее значительным изменением является переход на новый дизайн внутренних элементов. Ожидается незначительное изменение характеристик или внешних изменений, аналогично тому, как AirPods второго поколения не сильно изменились по сравнению с первым поколением.

Второе поколение AirPods Pro планируется запустить в массовое производство в четвертом календарном квартале 2021 года или в первом квартале 2022 года. В нем будет применена технология, аналогичная AirPods третьего поколения, с дизайном «система в упаковке» (SIP). вместо печатной платы.

Тем не менее, Куо считает, что слухи о выпуске новой линейки Apple AirPods в конце 2020 года маловероятны, и он считает, что источники в цепочке поставок путают процесс проектирования с продуктом Beats.

«Рынок ожидает, что во 2П20 появится новая модель AirPods», — пишет Куо. «Однако мы думаем, что это будет новая модель Beats».

Не совсем ясно, как эта точка согласуется с предыдущими прогнозами «AirPods Pro Lite» от DigiTimes или «AirPods X». «AirPods X», по словам Проссера, предназначен для занятий спортом, таких как бег, и похож на Beats X по дизайну с проводом, соединяющим левую и правую вкладыши.

Ранее Kuo предсказал «совершенно новый» дизайн наушников-вкладышей премиум-класса с отчетом о линейке, датируемой еще в 2018 году. Слухи о дате выпуска устройства в 2020 году также были сделаны 7 апреля Джоном Проссером. ,

Продажи AirPods Pro идут хорошо, а спрос на AirPods падает

В связи с эпидемией коронавируса в Kuo наблюдается смещение спроса с AirPods второго поколения на AirPods Pro. Прогнозируется, что поставки AirPods второго поколения сократятся на 40% по сравнению с предыдущим кварталом, до 11-13 миллионов единиц во втором квартале 2020 года.

С другой стороны, ожидается, что AirPods Pro вырастет на 70% до 11–13 миллионов единиц в том же квартале благодаря спросу на замену и новым функциональным возможностям устройства.

В целом, Куо считает, что Apple может отгрузить до 90 миллионов единиц AirPods в 2020 году. По прогнозам, AirPods будет составлять от 50 до 55 миллионов, а оставшиеся 35–40 миллионов единиц будут AirPods Pro.

Соцсети