Skip to main content

Украденные вещи изъяты в результате кражи инструментов

Плотник из Северной Вирджинии, которому надоели ночные кражи инструментов, прикрепил к своим инструментам метки AirTag, что привело полицию к ряду складов, полных украденных товаров.

Дважды неназванный плотник просыпался рано утром и обнаруживал, что его фургон взломали, а из машины украли инструменты на тысячи долларов. Он решил, что если будет третий раз, то выследит воров.

Он купил серию AirTag и установил их в некоторые более крупные инструменты, которые еще не были украдены.

22 января воры вернулись. В общей сложности за время трех взломов у мужчины было украдено 50 инструментов, в том числе некоторые из инструментов, оснащенных AirTag.

Обнаружив кражу, мужчина поехал по пригороду метро Вашингтона, преследуя воров на своем iPhone. В конечном итоге он отследил украденные инструменты до склада в соседнем округе Ховард.

Мужчина не взял дело в свои руки, как это сделали другие. Вместо этого он вызвал полицию, которая приняла меры, получила ордер на обыск и совершила обыск в камере хранения.

Полиция не просто нашла инструменты мужчины. Вместо этого они обнаружили признаки гораздо более масштабной операции.

В конечном итоге информация из этого шкафчика привела полицию к 12 местам хранения. На складах было обнаружено более 15 000 инструментов на сумму до 5 миллионов долларов. Предполагается, что все инструменты были украдены в Северной Вирджинии и некоторых местах Пенсильвании.

«Масштаб расследования огромен и продолжается», — сообщил газете Washington Post начальник полиции округа Ховард Грегори Дер в отчете о находке, опубликованном 31 мая. «Мы считаем, что инструменты были украдены из розничных магазинов, предприятий, транспортных средств, жилых домов. и строительные площадки».

На сегодняшний день ни один из воров не арестован, признался Шеф Дер. В департаменте полиции говорят, что они расследуют нескольких подозреваемых и ожидают, что обвинения будут предъявлены в ближайшее время.

Плотник, установивший AirTags, с тех пор получил обратно около полдюжины украденных инструментов. Полиция выявила около 80 жертв воровства и в середине мая запустила веб-сайт, где потенциальные жертвы могут ввести данные, чтобы получить обратно свои инструменты.

AirTag от Apple сыграл центральную роль во многих историях о кражах и возвращении устройств. Чаще всего возвращаются украденные автомобили, за ними, по-видимому, следует багаж. Однако их также использовали для преследования жертв.

С тех пор Apple обновила прошивку AirTag, чтобы помочь определить, когда AirTag был непреднамеренно прикреплен к кому-то или его имуществу. Программное обеспечение Spotter AirTag доступно не только на iPhone, но и на Android.