AirTag от Apple использовался для отслеживания предполагаемой незаконной свалки имущества бездомных

article thumbnail

На этой неделе адвокат из Портленда, штат Орегон, заявил, что подрядчик нарушил закон, когда якобы уничтожил ряд вещей, принадлежащих людям, живущим в лагере для бездомных. И у него есть история отслеживания AirTag, подтверждающая это.

Согласно сообщению Portland Tribune во вторник, Майкл Фуллер прикрепил устройства AirTag к 16 личным вещам, принадлежащим бездомным жителям, расположившимся в парке Лорелхерст, районе, который был очищен городским подрядчиком Rapid Response Bio Clean. Члены сообщества бездомных в прошлом жаловались, что город незаконно выбрасывал их имущество во время таких операций по очистке.

После зачистки Фуллер в твиттере общий то, что кажется снимком экрана приложения Find My, показывает, что некоторые из трекеров оказались на том, что выглядит как станция перевалки отходов. Другие были обнаружены сетью Apple Find My в случайных местах.

В соответствии с законодательством штата Орегон, город обязан сохранять собственность, которая «может быть признана принадлежащей человеку и имеет очевидное использование» при проведении таких проверок, говорится в сообщении. В твиттере Фуллера такие предметы должны храниться 30 дней.

Два отслеживаемых имущества — картина и французская пресса — не выглядели антисанитарными на фотографиях, предоставленных Portland Tribune, и, следовательно, не могли быть кандидатами в мусорную кучу. В заявлении Фуллера говорится, что все предметы чистые и полезные.

«Благодаря технологии отслеживания у нас есть убедительные доказательства того, что Rapid Response нарушила закон и взяла собственность, которая была идеально чистой и гигиеничной, принадлежала бездомным, и отправила ее на свалку», — сказал Фуллер, добавив, что он продолжит использовать AirTag и сеть Apple Find My для привлечения к ответственности городских властей.

AirTag включает в себя чипы Bluetooth, NFC и U1 для широкого обнаружения в обширной сети Apple Find My, а также возможности точного определения местоположения с помощью совместимых iPhone. Неясно, пытался ли Фуллер выследить якобы захороненные предметы с помощью точного поиска.

Фуллер планирует подать в суд на город, если он не сможет предложить разумное объяснение очевидной свалки.

Соцсети