Skip to main content

Apple AirTag

AirTag от Apple стал обязательным аксессуаром для многих людей, поскольку он помогает отслеживать практически любой объект, который вы хотите. И мы слышали множество историй о том, как люди возвращали свои потерянные вещи благодаря этому аксессуару. Теперь женщина в Нидерландах смогла вернуть свой украденный велосипед благодаря скрытому AirTag.

Велосипед найден благодаря скрытому AirTag

Беатрис Спальтемберг и ее муж Уильям Ласерда живут в Утрехте, городе в Нидерландах. И, по словам Ласерды, кражи велосипедов там становятся все более распространенным явлением, поэтому он решил поставить AirTag на каждый их велосипед.

Конечно, несмотря на меры предосторожности, они никогда не предполагали, что столкнутся с такой ситуацией — пока это не произошло. Спальтемберг, как обычно, пошла в спортзал и оставила велосипед снаружи. К сожалению, несмотря на то, что велосипед был заперт, она забыла там ключ, и этого было достаточно, чтобы кто-то воспользовался этим и угнал велосипед.

«Когда она ушла [the gym] через час или около того велосипед исчез», — сказал Ласерда . Сразу же Спальтемберг открыл приложение «Найти меня» и смог увидеть местоположение велосипеда практически в режиме реального времени. После этого пара позвонила в полицию, чтобы сообщить о ситуации. Ласерда сказал, что они знали, где находится мотоцикл, и двое полицейских отправились с ними туда.

Когда они добрались туда, украденный велосипед был именно там, где показывало приложение «Найти меня». Пара использовала функцию точного поиска, чтобы доказать полицейским, что это был велосипед Спальтемберга, поскольку вор привязал его к фонарному столбу. Хотя вора там не было, полиция собирает кадры с уличных камер, чтобы найти того, кто украл велосипед.

«Все произошло примерно за полтора часа. Полицейский сказал мне, что нам очень повезло с AirTag. [on the bike] потому что кражи велосипедов здесь распространены, и обычно в таких случаях составляют только заявление в полицию», — сказал Ласерда. Он также сказал нам, что AirTag был «очень хорошо спрятан» и, вероятно, поэтому вор ничего не заподозрил.

Скрытая бирка AirTag приходит на помощь женщине в Нидерландах после того, как вор похитил велосипед

Подробнее о AirTag

Ранее в этом году AirTag помог следователям отследить более 1 миллиона долларов наличными, украденными из бронированного грузовика. Трекер предметов Apple также часто упоминается как ответственный за помощь путешественникам в поиске потерянного багажа. В более забавной ситуации AirTag даже помог владельцу ресторана найти его гигантский украденный талисман быка.

AirTag использует сеть Find My, которая зависит от подключенных устройств Apple по всему миру, чтобы отправить владельцу свое текущее местоположение. В США каждая AirTag стоит 29 долларов.

Есть ли у вас интересные истории об AirTag? Дайте нам знать в комментариях ниже.