Skip to main content

Трекер предметов Apple AirTag стоимостью менее 30 долларов помогает отдыхающей семье во Флориде найти украденный багаж. Как сообщает Queen City News, семья Гавино «превратила свой отпуск в горах Северной Каролины в детективную миссию по поиску украденного багажа».

Согласно сообщению, семья Гавино приземлилась в международном аэропорту Шарлотта Дуглас на прошлой неделе и не смогла найти ни одну из своих сумок в зоне выдачи багажа. Однако Кэтрин Гавино спрятала в багаже ​​AirTag.

Используя данные о местоположении AirTag, Гавино в конечном итоге смог отследить AirTag до дома в Гастонии, Северная Каролина. Она направилась к дому и сразу же позвонила в полицию.

Она связалась с прибывшей полицией и уведомила домовладельцев о ситуации. Внутри они нашли чемодан семьи и чемодан еще одной жертвы, багаж которой также был украден из аэропорта.

Кэтрин рассказала Queen City News, что полиция Гастонии сообщила ей, что «кто-то еще звонил с той же проблемой. И у них был AirTag».

К сожалению, когда его нашли, «в чемодане мало что осталось». Тем не менее, Гавино рад, что им удалось забрать багаж и добиться справедливости. В конечном итоге подозреваемый был арестован и обвинен в нескольких кражах.

«Полиция полагает, что они могли продать одежду за деньги, кто знает», — объяснила Кэтрин. «Это мои родители, приехавшие в горы, чтобы полюбоваться видами Северной Каролины, поэтому то, что это произошло, меня огорчило, и это стало еще одной причиной пойти за ними… Я бы не нашел их без этого AirTag».

Мы видели бесчисленное множество примеров использования AirTags для успешной борьбы с преступниками. Они варьируются от угнанных автомобилей и украденного багажа до статуи быка, украденной из ресторана Taco в Техасе.