Skip to main content

Канадец рассказывает, как только AirTag вернул ему его багаж после того, как United Airlines потеряла его, и продолжала лгать о том, где он был.

Иногда AirTags рассказывали нам забавные истории о потерянном багаже, который отдыхал лучше, чем его владельцы. Иногда это гораздо более мрачная история о преследовании.

Но теперь, еще раз, AirTag спас багаж, который был не там, где он должен быть, и даже не там, где настаивала авиакомпания.

Согласно Daily Hive, канадец Уинстон Сих говорит, что 14 августа 2023 года его рейс United Airlines из Чикаго в Торонто был отменен, и он был направлен через Вашингтон, округ Колумбия. Как и его багаж, но это последний пункт, где авиакомпания все сделала правильно.

«Мне сказали, что «Юнайтед» перевезет мой чемодан на нужный рейс», — сказал Ших изданию.

Скриншот и сообщение Уинстона Сиха, показывающее его багаж в аэропорту.

Это не так. На вопрос авиакомпании, почему его багаж нигде не находится в международном аэропорту Торонто Пирсон, United Airlines пообещала доставить его домой. Но благодаря своей AirTag Ших мог видеть, что багаж все еще находился в Вашингтоне, Даллес.

Нет, нет, сказал United Airlines, когда указал на это, багаж на самом деле в Торонто. В конце концов, UA отправила сумку на рейс в Торонто, но «здесь все пошло не так», — говорит Сих, потому что теперь в дело вмешалась и Air Canada.

Тем не менее, его багаж добрался до аэропорта, где он затем крутился вокруг багажной карусели в аэропорту, пока его не сняли «предположительно сотрудники». Его сняли с карусели, но оставили в багажном зале без присмотра на 24 часа.

Нет, нет, сказал United Airlines: багаж все еще в Вашингтоне.

«Но я… сказал им, что мой iPhone сообщает мне, что мой AirTag показывал [the luggage] живем в Торонто, — сказал Ших. — Он будет обновляться каждые несколько минут, когда будет пинговаться с чьего-то телефона».

Представители United Airlines и Air Canada пообещали заняться багажом и доставить его ему как можно скорее. «К сожалению, — говорит Сих, — никто этого не сделал».

Он увидел сообщение AirTag, в котором говорилось, что его багаж все еще находится в аэропорту Торонто, и через день решил забрать его сам.

«Я метался между сотрудниками United Airlines и Air Canada, — говорит он. «У них нет четких отделений для багажа после службы безопасности/таможни, что было бы хорошей идеей».

В конце концов представитель Air Canada разрешил проводить его в камеру хранения багажа. Он использовал свой iPhone 14, чтобы отследить AirTag и вернуть свой багаж.

«Это было похоже на поиск иголки в стоге сена, но с технологиями это было намного проще», — сказал он. «Я бы сказал, что AirTags просто необходимы, если вы путешествуете. У меня они есть на моем рюкзаке, ключах и нескольких чемоданах».

Это не первый случай, когда авиакомпании лгут о том, где находится багаж. Однажды чей-то багаж отправили в кучу пожертвований.