Skip to main content

Трекер предметов Apple AirTag стал любимым аксессуаром фанатов по ряду причин. Независимо от того, пытаетесь ли вы найти свои ключи, которые, как вы уверены, находятся где-то в доме, или гонщик F1 пытается найти украденную сумку, AirTags может выполнить свою работу.

Также быстро появился еще один вариант использования AirTags — отслеживание вашего багажа во время путешествия. В частности, это касается зарегистрированного багажа, который печально известны тем, что авиакомпании теряют его, а затем врут об утере… но у меня есть и другая идея.

Истории AirTag во время путешествий

С тех пор как AirTags были выпущены в 2021 году, мы видели несколько историй о том, как их использовали для отслеживания потерянного багажа. В одном случае сотрудник авиакомпании во Флориде был пойман с украденным багажом на сумму более 15 000 долларов благодаря AirTag. В другой истории молодожены, вернувшиеся из медового месяца, разыскали потерянный багаж с помощью AirTag.

На самом деле, был даже короткий спор, когда немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что запрещает использование AirTags в зарегистрированных сумках, назвав их отслеживанием предметов «опасным товаром». Авиакомпания в конечном итоге отказалась от этого заявления, но без каких-либо подробностей о том, почему она вообще сделала это заявление.

Теперь у CNN есть подробности о другом случае, когда AirTag от Apple разоблачает небрежность авиакомпаний с зарегистрированным багажом. В этом случае пассажирке United Airlines сказали, что ее зарегистрированный багаж был оставлен, но находится в безопасности в «распределительном центре».

Однако, несмотря на это заявление, путешественница Валери Шибала наблюдала, как AirTag в ее багаже ​​путешествовал по Вашингтону, округ Колумбия, от местных торговых центров до жилых районов и других мест.

По сути, Шибала решила позволить United Airlines доставить сумку прямо ей, вместо того, чтобы самой ехать обратно в аэропорт, чтобы забрать ее. Эта служба доставки, по-видимому, осуществляется сторонней компанией, с которой United Airlines заключает контракт:

На что она не рассчитывала, так это на «сумасшедшую погоду» и «крах» Southwest Airlines. Хотя она летела «Юнайтед», ее пересадка была через юго-западный хаб. Так что не было большой неожиданностью, когда она прибыла в округ Колумбия и узнала из своего приложения United, что ее сумка не доставлена.

На самом деле сумка прибыла в Вашингтон на следующий день, 29 декабря. Но только 2 января, когда она получила ее в свои руки. Она приняла предложение United доставить сумку прямо к ней домой, а не возвращаться в аэропорт, чтобы забрать ее лично. «Именно здесь я совершила большую ошибку, позволив им передать это третьей стороне», — говорит она.

Шибала записанный путешествие ее багажа по Вашингтону, округ Колумбия, в Твиттере, наблюдение за остановками в McDonald’s, местном торговом центре и многодневным пребыванием в жилом комплексе.

В конце концов, багаж наконец-то вернулся к Шибале. Она считает, что AirTag помог ей следить за сумкой и разоблачил часть ложной информации, предоставленной ей United Airlines. Теперь она призывает всех, кто путешествует, вешать AirTag в свой багаж:

Для Шибалы история еще не закончилась. «Я думаю, что «Юнайтед» должен ответить за эту практику», — сказала она CNN. «Это стандартная практика, когда люди могут брать сумки пассажиров с собой домой? Я чувствую, что они должны мне объяснение. Я не думаю, что получил бы его обратно, если бы у меня не было Airtag, если бы я не опубликовал вирусный твит или не привлек внимание средств массовой информации».

Ее совет путешественникам? «Устройство слежения очень полезно, если у вас есть какая-либо связь. Сфотографируйте содержимое — жаль, что у меня не было списка вещей в сумке. А если говорят, что доставят, не принимайте — просто скажите, что заберете, даже если до аэропорта два часа пути».

Обзор

Люфтганза ЭйрТеги

В прошлом году я много путешествовал — в 2022 году я совершил более 40 рейсов. Как человек, глубоко вовлеченный в экосистему Apple, я с самого начала знал, что положу AirTag в свой багаж — независимо от того, проверял ли я сумку или даже хранил ее. это на моем лице в качестве ручной клади.

Помимо помощи в отслеживании пропажи багажа, я еще один забавный вариант использования для AirTags для зарегистрированных сумок. После того, как я высаживаюсь в конечном пункте назначения, я использую приложение «Найти меня» на своем iPhone, чтобы посмотреть, как моя сумка с AirTag направляется к месту выдачи багажа.

Это позволяет мне не торопиться с получением багажа и останавливаться по любым делам, которые мне нужно выполнить, а не спешить к получению багажа только для того, чтобы бесцельно стоять там в течение 20 минут. Например, я часто останавливаюсь, пью кофе и забираю ключи от арендованной машины, отслеживая местонахождение моей зарегистрированной сумки на своем iPhone.

Вы сделали AirTags частью вашего путешествия? Оказался ли полезен трекер предметов Apple? Дайте нам знать об этом в комментариях.