Акции AAPL упали почти на 6%, ожидая худшего дня с марта

Акции AAPL упали почти на 6%, ожидая худшего дня с марта

Акции Apple переживают худший день с середины марта. На сегодняшний день AAPL упал почти на 6% как часть (и помогает управлять) более широкими колебаниями рынка. Акции AAPL также упали в среду и со вторника упали почти на 9%.

Как указывает CNBC, сегодня ожидается худший день для акций Apple с 16 марта, когда они упали на 12,9% в начале пандемии COVID-19 и связанных с ней экономических проблем. Однако сегодня Apple не единственная технологическая компания:

К падению Apple присоединяются ее коллеги по технологиям. Microsoft и Facebook упали более чем на 4%. Акции Alphabet, Netflix и Amazon подешевели более чем на 3%. Технологический сектор S&P 500 торговался со снижением на 5,6% и был на пути к самому большому однодневному снижению с 11 июня, когда он упал на 5,8%.

Apple, похоже, не рискует потерять свою рыночную капитализацию в 2 триллиона долларов, которая составляет более 2,1 триллиона долларов, даже после того, как цена акций упала более чем на 5%. Apple стала первой публичной компанией, достигшей рыночной капитализации в 2 триллиона долларов только в прошлом месяце.

В понедельник акции Apple официально начали торговаться по ставке четыре к одному. AAPL закончил день ростом на 3,39% после разделения, но с тех пор он нивелировал прибыль за последние два дня торгов. Кажется, есть мало прямых причин для промаха Apple за последние два дня, но рынок в целом сегодня падает, как отмечает CNBC:

Акции резко упали в четверг, поскольку инвесторы сделали паузу в связи с недавним ралли к историческим максимумам. Технологический сектор, лидер рынка с момента восстановления, начавшегося в конце марта, был самым отстающим. Промышленный индекс Dow Jones упал на 542 пункта, или на 1,9%. S&P 500 упал на 2,6%, а Nasdaq Composite упал на 3,9%. В какой-то момент Dow упал более чем на 800 пунктов.

Соцсети