Акции AAPL в UBS увеличились, несмотря на отсутствие суперцикла iPhone

Итоги собрания акционеров AAPL: Тим Кук рассказывает о COVID-19, регулировании App Store и многом другом

Сегодня аналитики UBS повысили рейтинг Apple до уровня «покупать» и установили цену в 142 доллара, как сообщает Business Insider.

UBS утверждает, что акции Apple представляют собой потенциальный 18% -ный рост стоимости его акций в течение следующих 12 месяцев, несмотря на отсутствие суперцикла iPhone. Акции AAPL в настоящее время упали на 15% с январского максимума, и UBS считает это прекрасным временем для покупок:

Аналитики UBS Дэвид Фогт и Мунджал Шах в среду заявили, что инвесторам следует подумать о том, чтобы откусить кусок от «большого Apple», учитывая падение цены его акций. Акции Apple упали почти на 15% с максимумов конца января. Аналитики заявили, что спрос на iPhone «должен быть относительно стабильным в соответствии с историческими тенденциями спроса», и утверждали, что «суперцикл вряд ли материализуется», но команду не смутило отставание продаж iPhone.

Аналитики также «повысили оценку продаж iPhone в 2021 финансовом году на 5 миллионов до 220 миллионов из-за увеличения спроса на 5G в Китае», но это все еще ниже оценки некоторых других аналитиков в около 240 миллионов проданных единиц.

Apple также запланировала публикацию отчета о прибыли за второй квартал 2021 года и объявление о прибылях и убытках на 28 апреля. Отчет о прибылях и убытках был опубликован после того, как компания сообщила о рекордном праздничном квартале в январе с доходом в 111,44 млрд долларов и прибылью в размере 28,76 млрд долларов.

Соцсети