Skip to main content

Apple проведет встречу инвесторов 2023 года 10 марта с еще одной виртуальной конференцией

30/6: Apple вошла в историю, став первой публичной компанией, которая закрылась с оценкой в ​​3 триллиона долларов, основанной на рыночной капитализации — 3,051 триллиона долларов, если быть точным. Это было достигнуто при цене акций на момент закрытия в 193,97 доллара за акцию после достижения внутридневного торгового максимума в 194,48 доллара за акцию. Apple ранее стала первой компанией, которая достигла 3 триллионов долларов в 2022 году, а сегодня она впервые закрылась на уровне 3 триллиона долларов. Освещение подготовки к сегодняшней вехе ниже:

Акции Apple (AAPL) недавно изменили годовой тренд и установили новый рекорд цены закрытия. Теперь инвесторы смотрят на новый максимум внутридневной торговли, а также на самую высокую цену закрытия на сегодняшний день.

Компания закрылась на уровне 189,59 долларов за акцию сегодня после открытия на уровне 189,08 долларов и достижения 190,07 долларов во время торгов. Таким образом, Apple оценивается в 2,982 триллиона долларов, исходя из рыночной капитализации.

Apple чуть не стала первой компанией, которая в январе 2022 года закрылась с оценкой компании в 3 триллиона долларов, но пиковый максимум не продержался внутридневной торговли. К концу года Apple потеряет в стоимости 1 триллион долларов из-за ограничений на поставку iPhone, сдерживающих продажи.

И хотя в прошлом году стоимость акций Apple достигла отметки в 3 триллиона долларов, AAPL до сих пор не закрылась с оценкой компании в 3 триллиона долларов.

Несмотря на значительные неудачи в конце прошлого года, по-прежнему остается вероятным, что в ближайшем будущем Apple закроется с оценкой в ​​3 триллиона долларов. Apple снова позиционируется как самая дорогая компания на Уолл-Стрит.

Что касается продуктов, Apple планирует представить четыре новых iPhone с USB-C этой осенью. iPhone 15 и iPhone 15 Plus получают дизайн Dynamic Island, представленный в iPhone 14 Pro. также подробно рассказывает о новых iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Ожидается, что последний iPhone станет первым с системой объективов перископической конструкции для улучшенного оптического увеличения.

Apple Vision Pro, совершенно новый продукт компании AR/VR, поступит в продажу в США в начале 2024 года. Цена продукта составляет 3499 долларов. Корректирующие линзы продаются отдельно.