Акции Apple достигли внутридневного рекорда после того, как аналитики повысили рейтинг медведей

article thumbnail

Цена акций Apple достигла нового внутридневного максимума в среду после того, как аналитик Джефф Кваал из Wolfe Research повысил свой рейтинг после почти годичных медвежьих предупреждений.

Акции технологического гиганта достигли нового максимума в 154,98 доллара в начале торгов, а затем остановились на уровне 152,51 доллара к закрытию. Акции в настоящее время растут менее чем на один пункт после закрытия торгов.

Частично это связано с консервативным переосмыслением Кваалом будущего бизнеса Apple. Аналитик в записке для инвесторов повысил AAPL до уровня аналогичной производительности на том основании, что спрос на iPhone, как ожидается, не ослабеет, сообщает MarketWatch.

«На наш взгляд, успешные рекламные акции отечественных операторов и рост акций Huawei способствовали росту спроса на iPhone 12 на протяжении всего цикла. Мы ожидаем, что и то, и другое продолжит выпуск iPhone 13», — написал Кваал. «Способность Apple смягчить проблемы с поставками и повысила [average selling prices] должен производить дополнительные попутные ветры.

Кваал повысил свою целевую цену до 155 долларов с предыдущей отметки в 135 долларов. Он также повысил оценку прибыли на акцию на 2021 финансовый год до 5,66 доллара с 5,62 доллара и повысил оценку прибыли на акцию на 2022 год до 5,85 доллара с 5,79 доллара. Обе оценки EPS выше ожиданий Уолл-стрит.

Соцсети