Акции Apple упали на 3% на новостях о правлении Epic

article thumbnail

Цена акций Apple упала более чем на 3% к концу торгов в четверг после неоднозначного решения по делу Epic против Apple.

Акции Apple закрылись с понижением на 5,10 доллара, или на 3,3%, до 148,97 доллара по прибытии, что стало худшим показателем за последние месяцы. Торговля достигла пика в $ 155,48, после чего резко упала вскоре после 11 утра по восточному времени, примерно в то время, когда появились новости о решении по делу Epic.

В сегодняшнем постановлении окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс обнаружила, что Epic не продемонстрировала, что контроль Apple над App Store представляет собой монополию, но потребовала от технологического гиганта предложить альтернативные способы оплаты для покупок в приложении. Формулировка решения оставляет пространство для маневра для интерпретации, и люди, знакомые с мышлением Apple, считают, что разработчикам будет разрешено включать только ссылки на внешние варианты оплаты, а не внедрять сторонние системы в приложение, сообщает CNET.

Судья Роджерс в своем постановлении заявила, что Apple «воздерживается и обязывается запрещать разработчикам включать в свои приложения и их метаданные кнопки, внешние ссылки или другие призывы к действию, которые направляют клиентов к механизмам покупки, помимо покупок в приложениях» и ( ii) общение с клиентами через пункты связи, полученные от клиентов добровольно посредством регистрации учетной записи в приложении ».

Apple назвала это решение «громкой победой», несмотря на то, что оно ускорит одно из самых значительных изменений в App Store в истории платформы. Однако компания выиграла еще по девяти пунктам. Epic заявила, что подаст апелляцию.

App Store вносит значительный вклад в доходы Apple от услуг, которые достигли нового максимума в 17,5 млрд долларов в третьем финансовом квартале 2021 года. По оценкам App Annie, Apple получила почти 73 млрд долларов от покупок в App Store в 2020 году, в то время как более консервативные предположения приблизить цифру к 64 миллиардам долларов.

Сегодняшний спад притормаживает импульс, набранный AAPL за последние месяцы. Акции росли и достигли ряда новых вех за последние две недели, последний раз достигнув исторического максимума во вторник.

Apple немного подорожала в нерабочее время.

Соцсети